30代の女です。私には10年ぐらいの付き合いの知り合いのおじさんがいます。そのお…

回答2 + お礼2 HIT数 160 あ+ あ-

2024/08/09 22:59(更新日時)

30代の女です。私には10年ぐらいの付き合いの知り合いのおじさんがいます。そのおじさんには私の悩みを聞いてもらったり何でも本音で話しているのですが一つだけ、おじさんに話していない事があります。それは私は「車の免許を持っているけどペーパードライバー」だという事です。おじさんは今だに私が車の免許を取ってないと思ってます。どうでも良い事かもしれませんが、おじさんに私は実は車の免許を持っているけど、ずっと運転してないからペーパードライバーだという事を話した方が良いですかねえ?それとも、このまま黙ってても良いと思いますか?もし話すとしたら何て話したら良いですかねえ?もう10年もの付き合いだから隠してても良いのかなあって思って。

No.4114185 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本当にどうでもいい
付き合いが長いからってなんでも話してなきゃいけないわけじゃないし

No.2

投稿主さんは隠している、というよりかは伝えるタイミングが少ないのかもしれませんねー。
今はまだ言わなくても大丈夫だと思いますよ。少し遠いところでご飯とかで、車が必要になった時に「そういえば車の免許持ってるんだよね。ずっと運転してないからペーパーだけど」と言えばいいと思います。

No.3

>> 1 本当にどうでもいい 付き合いが長いからってなんでも話してなきゃいけないわけじゃないし そうですよね。別に無理して話す事ではないですよね。

No.4

>> 2 投稿主さんは隠している、というよりかは伝えるタイミングが少ないのかもしれませんねー。 今はまだ言わなくても大丈夫だと思いますよ。少し遠いと… そうですよね。今は言わなくても大丈夫ですよね。もし、そう言う話になった時はタイミングを見て言おうと思います。
でも私が車の免許を持っていると言ったらビックリするかもしれませんね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧