お世話になってる先輩が、私の妊娠・出産報告でよそよそしくなったこと。 …
お世話になってる先輩が、私の妊娠・出産報告でよそよそしくなったこと。
10年近くお世話になっている先輩がいます。その人は未婚です。
恩人のような存在でした。
私の結婚式等、他のことはお祝いをしてくれました。
しかし、妊娠報告をしてから、グループから外されたり、全然連絡を取らなくなったりしました。
私も一緒に遊びたいと連絡した時も、じゃ妊娠しなきゃ良かったのに..とか、妊娠出産している人は遊んだりやりたいことはできない!!とか言われたこともありました。
妊娠報告をしている手前、出産報告も恐る恐るしたところ、「良かったです 幸せお祈り申し上げます」のように、絵文字も句読点や句読点もない返信でした。
「〜申し上げます」とか、他人行儀な言葉にも戸惑いました。
それ以降、連絡も無いしお祝いも無いですが(別に欲しいわけじゃないです)、
これはもう関係が終わったと思っていいでしょうか。
これまでいつも連絡を取っていたし
報告だけでこんなにも関係が変わってしまったので、モヤモヤしてしまいました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
≫関係が終わったと思っていいでしょうか?
って。
ダメですって言われたいのでしょうか。
思っていいですよって言われたいのでしょうか。
自由に捉えればいいと思うのですが、
何に悩むのですか?
誰にも許可はいらない話だと思いますよ。
終わったと決めつけるのは早いけど、少なくとも今は仲良くできないっていう意思表示かな。
大人なら、例え辛くても嫉妬してしまっても、やってはいけない反応だと思います。
友達関係って、立場変わっても仲良くできる場合も、同じ立場の時しか仲良くできない場合もあるので。ステージ変わったぐらいで疎遠にされるなら、相手にとって自分はその程度の存在だったのだから、しょうがないなって感じで割り切ったらいいかなと思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧