30代の独身実家暮らしの女です。明後日の夜、親戚との食事会があります。毎年の事で…
30代の独身実家暮らしの女です。明後日の夜、親戚との食事会があります。毎年の事ですが親戚達に会うのが憂鬱です。特に従妹と自分を比較してしまって、惨めな気持ちになります。私には27歳と30歳の従妹が居るんですけど従妹達は顔も美人だしお洒落だし良い所に勤めてるし羨ましいです。27歳の従妹なんて3年前、結婚したので明後日の食事会にもちろん旦那さんも連れて来るし。一体いつになったら親戚の集まりが無くなるんでしょうね。コロナが流行ってる時は親戚の集まりが中止になってたけど去年から、お盆とお正月の年2回の集まりが、また再開されました。私が子どもの頃は、いとこ達に会えて楽しかったけど大人になると、だんだん憂鬱になってきました。それでも我慢して親戚の集まりに参加してます。
No.4114197 24/08/09 22:55(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
親戚の集まりは主一家の家族行事だと思うので、実家にいても私行かないわって断ればいいんだけどね。今は実家の一員だから断りづらいわってことなら、一人暮らしだったら自立してるしスケジュールも把握されることなくなるから、誘われても断りやすくなると思う。
一人暮らしだと楽だけど、大変だったり寂しかったり、家族のありがたみとか、いろんな意味で意識改革にはなると思う。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧