カテ迷ったのですが、シモの話です。ごめんなさい。 日常生活に何ら支障は無い…

回答10 + お礼4 HIT数 888 あ+ あ-

2024/08/17 07:22(更新日時)

カテ迷ったのですが、シモの話です。ごめんなさい。

日常生活に何ら支障は無いのですが、何かの病気でしょうか?ただの加齢でしょうか?
相手がいるわけでもなく、今後、生殖能力が必要ということもありませんので、健康に影響のある病気でなければ構いません。
ググっても加齢という情報は見つからず、友人に聞いてみるわけにもいかないので、こちらの皆様や配偶者様はどうかな?とお尋ねすることにしました。

*** ここから閲覧注意です ***

状況は、 精液が水 です。薄いとかではなく、水です。潮なのかというくらい、さらさらで無色透明なんです。
抜きすぎで生産が追い付いていないということもないと思います。
いまだ、性欲もあり、ガッチガチにもなりますので男性機能全てが消滅したということではありません。

同年代男性や旦那様の精液は、若い頃のように粘度のある白濁液でしょうか?
みんなそんなもんだよ。ってことなら安心なのですが、おかしいのでしょうか?

タグ

No.4114424 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.14

若いですが薄かった時期がありました。生活習慣が乱れ、勃起力も低下しており、さらには精索静脈瘤でした。精索静脈瘤の手術とともに生活習慣を整えることでかなり改善しました。

ただし、薄いどころか水に近い場合は、睾丸が完全に萎縮してしまっていたり、その他の病気もありえそうなので私だったら病院で診てもらいそうです。

No.13

50代です

20代よりは
だいぶさらさらになりましたが

水にはならないです、、

どういうことなんですかね

No.12

泌尿器科はだいたいお爺ちゃん先生で看護師さんもおばちゃんだから恥ずかしくないし大丈夫ですよー
うちの旦那もタマタマの方で病院行ってます。
最初何年も行かないで我慢してましたが
私が覚悟決めて行け!と言い、行きました。
何年も悩んでてバカみたいでしたよ。
大丈夫だから早く行くといいですよ。

No.11

私も、癌だけは注意した方がいいと思います。
前立腺がんになる人多いから、前立腺がんの検査を受けてみてはどうでしょう?

結果なにも無ければ 安心して放置できますね。

たとえ癌だったとしても、今は良い薬があるので大丈夫です。 私の父は前立腺がんですが、長寿を更新していますよ。

早期発見が鍵ですから、健康診断のつもりで泌尿器科病院でガン検診してみましょう。

市町村のガン検診で、前立腺がんの検診を受けるのもいいですね。検診料に補助金があてられていたりします。

No.10

他人と自分は体質も何もかも違う
他人に聞いたって自分と同じ体の構図ではない以上、気休めにしかならない
病気せず長生きの人はとにかくすぐに病院へ行く
だから軽く済んで助かる
だから医者に行くしかない
悩んでいるうちに実は深刻な病気だったら手遅れになる
他人に意見を聞いてやめる人は気づいたら末期癌なんてなります
素人判断、他人の受け売りなんてやってたら、手遅れになったりするよ

No.9

主さんと年齢変わらないし遊んできたけど性欲は激減した。
ただガチガチにはなる。たまに一人でしても水ぽっいし、勢いも出る量も少ないから気持ちよくない。遊ぶのを辞めなさいという神のお告げだと思って真面目に生きてます。

No.8

>> 6 何度も水っぽいんでしょうか。 心配なら一度病院にかかられたら不安もなくなると思います。 私なら、心配なら一回病院行って来たら?って言いま… ありがとうございます。
気が付いてなっただけかもしれませんが、少なくとも半年くらいは続いています。
たしかに医者に行って当たり前だと言われたら安心なんですけど嫌だなぁ💦
髪が白くなったんです。
疲れやすいんです。
と言っているのと同じだったら恥ずかしい。

No.7

>> 5 私はもうフニャちんです。精液も透明ですよ。精神安定剤飲んでるから余計駄目ですね。 精力剤とかで試したらどうですかね。五十代ならまだまだいけ… ご回答ありがとうございます。
同じような方もいらっしゃるのですね。
おじいちゃんなら当たり前のことなのか、謎です。
もう必要ないですよ~。体力的に体がもちません(笑)

No.6

何度も水っぽいんでしょうか。
心配なら一度病院にかかられたら不安もなくなると思います。
私なら、心配なら一回病院行って来たら?って言います。
何もなければそれで安心だし。

No.5

私はもうフニャちんです。精液も透明ですよ。精神安定剤飲んでるから余計駄目ですね。
精力剤とかで試したらどうですかね。五十代ならまだまだいけるよ

No.4

>> 3 ご回答ありがとうございます。
そうですよね。水にはならないですよね。。。
検索すると病的な要因は数多ヒットしますが、加齢等、健康体でも発生するという情報が見つからなくて、現象が現象だけに何も困っていなくても医者に行くべきか、体調に影響なければ放置で良いのか悩ましいです。

No.3

精液が水っぽいで検索したら色々と出て来ましたよ。
もう一度ネットで検索されたらどうでしょうか。
夫は50代ですが、、あまり意識して見てないけれど、薄い時があるかな?くらい。
さらさらの水ではないですね。

No.2

>> 1 >No.1 24/08/10 10:33
>きじゃ ( 20代 ♂ hTtWCd )
>診断は医師にしかできないことなので
>医師に相談してくださいませ

スレ文読んでいますか?
「同年代男性や旦那様」は如何ですかと伺っています。
診断してくれなんて一言も言っていませんよ?
このような回答も想定していたので、気を使って書いたつもりなのですが、読み取っていただけず残念です。

No.1

診断は医師にしかできないことなので
医師に相談してくださいませ

• << 2 >No.1 24/08/10 10:33 >きじゃ ( 20代 ♂ hTtWCd ) >診断は医師にしかできないことなので >医師に相談してくださいませ スレ文読んでいますか? 「同年代男性や旦那様」は如何ですかと伺っています。 診断してくれなんて一言も言っていませんよ? このような回答も想定していたので、気を使って書いたつもりなのですが、読み取っていただけず残念です。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧