カテ迷ったのですが、シモの話です。ごめんなさい。 日常生活に何ら支障は無い…
カテ迷ったのですが、シモの話です。ごめんなさい。
日常生活に何ら支障は無いのですが、何かの病気でしょうか?ただの加齢でしょうか?
相手がいるわけでもなく、今後、生殖能力が必要ということもありませんので、健康に影響のある病気でなければ構いません。
ググっても加齢という情報は見つからず、友人に聞いてみるわけにもいかないので、こちらの皆様や配偶者様はどうかな?とお尋ねすることにしました。
*** ここから閲覧注意です ***
状況は、 精液が水 です。薄いとかではなく、水です。潮なのかというくらい、さらさらで無色透明なんです。
抜きすぎで生産が追い付いていないということもないと思います。
いまだ、性欲もあり、ガッチガチにもなりますので男性機能全てが消滅したということではありません。
同年代男性や旦那様の精液は、若い頃のように粘度のある白濁液でしょうか?
みんなそんなもんだよ。ってことなら安心なのですが、おかしいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
若いですが薄かった時期がありました。生活習慣が乱れ、勃起力も低下しており、さらには精索静脈瘤でした。精索静脈瘤の手術とともに生活習慣を整えることでかなり改善しました。
ただし、薄いどころか水に近い場合は、睾丸が完全に萎縮してしまっていたり、その他の病気もありえそうなので私だったら病院で診てもらいそうです。
泌尿器科はだいたいお爺ちゃん先生で看護師さんもおばちゃんだから恥ずかしくないし大丈夫ですよー
うちの旦那もタマタマの方で病院行ってます。
最初何年も行かないで我慢してましたが
私が覚悟決めて行け!と言い、行きました。
何年も悩んでてバカみたいでしたよ。
大丈夫だから早く行くといいですよ。
私も、癌だけは注意した方がいいと思います。
前立腺がんになる人多いから、前立腺がんの検査を受けてみてはどうでしょう?
結果なにも無ければ 安心して放置できますね。
たとえ癌だったとしても、今は良い薬があるので大丈夫です。 私の父は前立腺がんですが、長寿を更新していますよ。
早期発見が鍵ですから、健康診断のつもりで泌尿器科病院でガン検診してみましょう。
市町村のガン検診で、前立腺がんの検診を受けるのもいいですね。検診料に補助金があてられていたりします。
他人と自分は体質も何もかも違う
他人に聞いたって自分と同じ体の構図ではない以上、気休めにしかならない
病気せず長生きの人はとにかくすぐに病院へ行く
だから軽く済んで助かる
だから医者に行くしかない
悩んでいるうちに実は深刻な病気だったら手遅れになる
他人に意見を聞いてやめる人は気づいたら末期癌なんてなります
素人判断、他人の受け売りなんてやってたら、手遅れになったりするよ
主さんと年齢変わらないし遊んできたけど性欲は激減した。
ただガチガチにはなる。たまに一人でしても水ぽっいし、勢いも出る量も少ないから気持ちよくない。遊ぶのを辞めなさいという神のお告げだと思って真面目に生きてます。
精液が水っぽいで検索したら色々と出て来ましたよ。
もう一度ネットで検索されたらどうでしょうか。
夫は50代ですが、、あまり意識して見てないけれど、薄い時があるかな?くらい。
さらさらの水ではないですね。
新しい回答の受付は終了しました
50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 770HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…33レス 669HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 380HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 430HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 304HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 288HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧