今いとこの家に来ています。中2女子です。 いとこは高2の男子で、いとこの家は田…

回答7 + お礼6 HIT数 243 あ+ あ-

2024/08/10 17:43(更新日時)

今いとこの家に来ています。中2女子です。
いとこは高2の男子で、いとこの家は田舎で、コンビニもすごく遠いところです。
そとにでてもやることないし、いとこに遊ぼうと誘うのですが、1人が好きだから無理と断られました。でも毎日声をかけていたら、「しつこいね。俺は1人になりたいんだけど、」って言われちゃいました。
家が遠いし、年に2回しか会えないから遊びたいと思っていたんですけど、やっぱり悲しいです。
来年はお互い受験生だから今年のうちに遊びたいけど、むりっぽそうです。

全部私が悪いですよね。ごめんなさい、

タグ

No.4114539 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どんまい

No.2

2人で何して遊ぶの?

変なことしちゃだめですよ

No.3

悪くないよ。

相手が恥ずかしいとかで余裕がないんだよ多分。

No.4

>> 2 2人で何して遊ぶの? 変なことしちゃだめですよ マリカーしたり、じゃんけんしたりですよ

No.5

>> 3 悪くないよ。 相手が恥ずかしいとかで余裕がないんだよ多分。 ありがとうございます。
そんな感じのそぶりないですけどね。

No.6

主さんをそこに預ける親に問題がありそう。微妙なお年頃だし、性別が違うと難しいよ。主さんやいとこが悪いわけじゃない。

仕方ないから主さんは宿題を頑張ったら良い。田舎ならではの経験とか探してみても良いしね。

No.7

>> 6 お母さんとお母さんの実際に2人できています。お父さんは家でペットの面倒をみてくれています。おばあちゃんたちは方言で喋っていて会話が難しいです💦そうなるといとこが話しやすいです。

もう宿題は自分の家で終わらせてきちゃいました。
今日の午前はお母さんと海に行って、シーガラスをたくさん拾って遊びました。
お昼時は暑いので、あんまり行けません。
他にも昨日は近所をお散歩しました。

No.8

涼しくなったら散歩しておいで。
浴衣縫ったりとか。

No.9

>> 8 わかりました

No.10

いとこのおにいちゃんとあそんだとかいう思い出、仲良かったらたのしいですよね。
遠くまで来てちょっと寂しいね。
でもあなたがいるだけで、おばあちゃんたちはうれしいんだと思いますよ。

No.11

>> 10 夜行バスで12時間かけて来て、遊んでもらえないのは悲しいです。
おばあちゃんの料理が美味しいです。いっぱい食べます

No.12

それ、おばあちゃんに伝えてあげたらめちゃめちゃ喜ぶと思います。
教えてもらったらいいよ。
いとこは、ちょっと恥ずかしい年ごろで、恥ずかしがりやなタイプなんだと思う。
バスで12時間、遠かったね。でも寝て起きたらついてるってすごいくない?また一人で来れるかもしれないし、そういう場所があるのはうらやましいよ 。

No.13

>> 12 なるほどです。
来年は来れるかわからないので今のうちにいっぱい楽しみたいです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧