今日からお盆休み。 今日は、実家に行き親の買い出しに乗せていきました。 夫も…

回答1 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/10 19:16(更新日時)

今日からお盆休み。
今日は、実家に行き親の買い出しに乗せていきました。
夫も実家に行き、お墓参りをしに朝早く6時に出かけて行きました。
夫は、糖尿病。今日親戚の人が来てるらしくて、夫は今日昼も夜も外食。多分うなぎとか。高カロリーなはず。
先週末は、夫は土日友達と出かけ外食三昧。
明日は、結婚記念日と私の誕生日だから、前から私はかき氷食べに行きたいと言っていて夫と食べにいく約束で。
でも、今日昼と夜夫は外食、明日はかき氷やめようかな?。。
でも、私は、何も全く外食もしてないし、今もうどん作って食べるし、夫の個人的な事に私まで我慢我慢するのも誕生日なのに。イラッとする。
お盆は、お施餓鬼があるからまたそのうち実家に行き、家族外食だろうね、夫は。
仕方ないといえば、仕方ないけど。
今日も長男だし、義母1人、義姉妹も集まると思います。遠くから親戚の人がくるから、せっかく来たからご飯食べに出かけるはず。
ご馳走様しないで帰らせる訳ないからね。
夫の血糖値が心配。
週3日くらい40分ウォーキングしてるけど。
平日は、低カロリー意識して作ってますが。
不安です。
いつもそう、お盆休み夫は親戚の人が来るとか、義母の買い出しとか、お施餓鬼とかで何日か実家に行きます。
だから、私は1人になる、夫はその度外食ばかりしてきます。
何かイラッとします。明日、ケーキはやめよう、私が食べると必ず夫も食べるから。
あーあ、ため息。。

タグ

No.4114671 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

食べたい物は、離れてる今!食べようよ。
それだけ食べちゃってたら、かき氷ガマンしたくらいじゃ調節できないよ。
対して変わらないってことで食べて、翌日からガッツリ調節していこう!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧