中学校の同じクラスに、自分何でも知ってるんで。とか、病んでるアピール。かっこつけ…
中学校の同じクラスに、自分何でも知ってるんで。とか、病んでるアピール。かっこつけて
皆に指示してきたりする子がいてキモイです。女子なんですけど、
リーダーでもないのに、「はい皆一分前だから座ってー」とか、男子がうるさかったら、
かっこつけてわざと睨んで「チッ...うるせぇんだよ」とか。
音楽の時間歌うときは、喉に手当てて、目瞑って上向いて歌ったり、聞いてもないのに
ここはビブラートかけて歌ったほういいよとか言ってきます。
一番気持ち悪かったのは、部活の時に、休憩時間があって、絵描きのイラスト集みたいなのがあったのですが、イラストの内容が、病んでいるような絵が描かれていて
「何読んでるの~?」て言って本を見ていて、「めちゃくちゃ意味深いイラストだね」
と言ったら
「まぁ病んでるからね~」とか言ってきてきもかったです。
ほかにも友達とじゃれて遊んでいるときに、勝手に入ってきて、
「やめないと刺すよ?」とか言ってカッター出してきました。
正直痛いし気持ち悪いです。距離を取ったり、なるべく話しかけないようにしているのですが、
話に割って入ってきたりしてきます。
どうすればいいでしょうか。担任に話しても「大人になったらもっと嫌なことと向き合わなきゃ
いけないから、仕方がない」と流されます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
冷静な先生に共感して笑ってしまいました。
今の対応のままで大丈夫です。
あと数年したら黒歴史となって本人自ら頭抱えてもがくことになります。
ただ重要なことが一点、カッターとか刃物出したらそれは洒落にならないのできちんと先生にそのことを相談しましょう。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧