悔しいです。 中1の男子です。恥ずかしながら今までは親とバスに乗っていて初めて…
悔しいです。
中1の男子です。恥ずかしながら今までは親とバスに乗っていて初めて1人でバスに乗ったのですが、バスに乗る際にPASMOをタッチさせてそれで会計できたのかと思い、途中下車しようとした時にそのまま降りようとしてしまいました。
運転手さんに「ちょっと!なんで降りようとしてんの!」と言われてしまって、PASMOをタッチさせたのですが残金がもうなく、
現金で支払おうと思ってよくわからなくなってしまいあたふたしていたら
「やり方わからないなら話を聞こうよ、さっきも変なことしてたでしょ」のようなことをイライラしながら言われてしまい「すみません、わざとじゃなかったんです…」と言い支払いを終わらせて降りました。
運転手さんの言葉に傷ついてしまって、そしてバスに乗っていた人に「無賃乗車しようとしてたの??」と思われてそうで考えると苦しくてその場で泣いてしまいました。
お母さんに相談したら「なにそれ?それはひどいね、ちょっと電話していい?」と言ってくれて電話してくれて、初めてバスに乗ったこと、本当にわざとではなかったことをバス会社の方にきちんと説明してくれてバス会社の人も優しく対応してくれたようでそこはとても嬉しかったのですが
とにかく無賃乗車しようとしてたという疑惑が残っていそうで心配ですし、運転手さんの言葉を思い出すと苦しいです…
気にしないほうがいいですよね…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
首都圏では無いね
降りる時に料金払うんだ
でも何故PASMO残金無いのに降りようとする?
まだ中1だから済むけど大人ならかなりヤバい事になるよ
防犯カメラついてるし
親と一緒の時でも同じだと思うよ
さっきもへんな事してたと言われてるなら
反省したほうがいいと思う
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧