50代で転職して、適応力や気力体力の衰えで悩んでいます。疲れきってしまい、あれも…

回答4 + お礼4 HIT数 527 あ+ あ-

2024/08/12 08:05(更新日時)

50代で転職して、適応力や気力体力の衰えで悩んでいます。疲れきってしまい、あれもやらないとこれも覚えないとと思いながら寝落ちの生活が続き、頭が覚醒していて、熟睡感が得られません。翌日頭がモヤモヤしたまま仕事に入るので悪循環です。
経験談や解決法をご存知の方教えて下さい。

タグ

No.4114953 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

開き直りも大事かな。
私は火曜が面接で、今から緊張してますよ。希望より少し遠いのがネックだけど、賃金条件が良いので行くかも。
今までとは違う内容だから、不安もあります。

No.2

50からは誰しも、体力も気力も思考力も低下します。
若い頃の様には行きません!

特に新しい事を習得するするなら。

なら、時間をかけて覚えるしかないでしょ?

行きたい学校に合格する為に、勉強苦手な子は努力するしかないのと同じなのでは?

若い頃の受験を思い出して!

No.3

旦那が転職して現在53歳で月収が諸々手当込みの23万で賞与はインセンティブなので実績次第です。老後大丈夫かなー

No.4

働くとこあるだけマシと思わないと。無職無収入なら生きていけません。

私は60歳のその日暮らしの日給1万円の日雇男です。働けるから3食食べれます。

No.5

>> 1 開き直りも大事かな。 私は火曜が面接で、今から緊張してますよ。希望より少し遠いのがネックだけど、賃金条件が良いので行くかも。 今までとは… ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。採用になっていると良いですね。緊張しますよね。
私も緊張感いっぱいの仕事なので、疲れきっています。何故もう少し気楽な仕事を選ばなかったのかと反省しています。
開き直れませんが、緊張を超えられるほど仕事をこなせるように努力したいと思います。
主治医に相談したら、オンオフをと言われました。頑張ります。

No.6

>> 2 50からは誰しも、体力も気力も思考力も低下します。 若い頃の様には行きません! 特に新しい事を習得するするなら。 なら、時間を… ありがとうございます。返信が遅くなり申し訳ありません。そうですね。若い頃のようにはいかないですよね。
時間をかけ覚えていきます。そしてこの緊張に慣れます。覚えること、緊張感を楽しめるようにします。

No.7

>> 3 旦那が転職して現在53歳で月収が諸々手当込みの23万で賞与はインセンティブなので実績次第です。老後大丈夫かなー ありがとうございます。ご主人も頑張られているのですね。今の世の中、我々世代はみんな不安ですよね。私はとりあえず働けるうちは働きます。

No.8

>> 4 働くとこあるだけマシと思わないと。無職無収入なら生きていけません。 私は60歳のその日暮らしの日給1万円の日雇男です。働けるから3食食… ありがとうございます。
働いたお金で食べるご飯、美味しいですよね。私も休んだり、旅に出たり、そして時々働く老後にしたいです。働けること、有り難いですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

50才以上の悩み全般掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧