37才彼ですが 毎日、ラインは しあってますが お互い 1ヶ月前くらいから …

回答6 + お礼5 HIT数 374 あ+ あ-

2024/08/11 16:39(更新日時)

37才彼ですが
毎日、ラインは しあってますが
お互い 1ヶ月前くらいから 絵文字なし、私のラインに対して彼は1行、毎日 大好きって言っていたのが最近は 嫌いではないよ。
たまに 大好きって一言きても絵文字なし。

耐えられないから ラインやめたら
「むしかよ」と怒る

元々の理由は 彼も忙しくて会えなかったり 前よりラインの頻度が激変した頃から 私が余計なことを言ったり 別れ話を提案したことで 私が悪いそうです。

昨日も もう限界と伝えたら「なかなか会えない分、ちゃんとラインしたい」と言ってきたのに 早い時間から彼から未読スルーで終わりました。

こんな感じで精神的に ラインのたびに傷つくし悲しくなるのに ブロックするまでの覚悟が出来ず、彼も こんな 冷めきった状況でも絶対別れたくないと言うのは
これって共依存ですか?

タグ

No.4114959 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.6 2024-08-11 12:33
匿名さん6 ( )

削除投票

残念な関係。
1ヶ月も続いてるという絵文字なしの簡素な一文LINEの関係から、、彼は冷めた感情からもう一回、あなたに気を取り直す機会をすっかり逃してしまいましたね。

彼が愛情表現をLINEでしなくなってしまった原因の自覚をあなた自身は持ってますか?
おそらく、あなたは彼のLINEに甘えてか?恥ずかしがってか?いまいちなLINE返信しかされてなかったのでは?
冷め切ったLINEのそもそものきっかけは、あなたからの簡素なLINE返信が引き金になったのでは?
彼からしたら…俺がいくら愛してるよ、と言ってもあなたから大した反応がない。
もしくは、受け言葉への返し言葉でしか、あなたからの愛情あるLINEがこない。
たまには、率先してあなたから愛情を感じるLINEが冷め切る関係になるまでに欲しかったのでは?

そういうことですよ。
以上

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

共依存までは行ってないと思うよ?
ただ好きなだけじゃない?
淋しがりや系。

No.2

キープ

No.3

惰性です

No.4

依存してるのは主さんだけに見えます。

No.5

共依存とは思えませんね。 単なるセックス相手程度の 都合のいい女にされてる気はしますよ。

ブロックする覚悟? 要は主さんが依存してるだけで 相手からすれば こいつは俺からは離れない位の余裕があって ちょっとなだめたら大丈夫 要は舐められてるんでしょうね。

主さんとの結婚とかも考えてるはずないでしょうから 都合よく付き合える女性求めてる オッサンであることに 気づくか気づかないかだけの話。

投稿する位なら 回答者さんの意見をしっかり拝見して 現実知った方がよろしいと思います。 

No.6

残念な関係。
1ヶ月も続いてるという絵文字なしの簡素な一文LINEの関係から、、彼は冷めた感情からもう一回、あなたに気を取り直す機会をすっかり逃してしまいましたね。

彼が愛情表現をLINEでしなくなってしまった原因の自覚をあなた自身は持ってますか?
おそらく、あなたは彼のLINEに甘えてか?恥ずかしがってか?いまいちなLINE返信しかされてなかったのでは?
冷め切ったLINEのそもそものきっかけは、あなたからの簡素なLINE返信が引き金になったのでは?
彼からしたら…俺がいくら愛してるよ、と言ってもあなたから大した反応がない。
もしくは、受け言葉への返し言葉でしか、あなたからの愛情あるLINEがこない。
たまには、率先してあなたから愛情を感じるLINEが冷め切る関係になるまでに欲しかったのでは?

そういうことですよ。
以上

No.7

>> 6 全部 その通りです。
言ってることを疑って わざと そっけなく返したり 思っていないことを言ってしまったり。

最後の 率先して… のところは、いつも言われていたことなのに
しなかった。

もう遅いですね。

No.8

>> 5 共依存とは思えませんね。 単なるセックス相手程度の 都合のいい女にされてる気はしますよ。 ブロックする覚悟? 要は主さんが依存してるだ… 現実話、ありがとうございます。

そりゃあ、その通りでも 彼本人が
「そうだよ」なんて言う訳ありませんね。

No.9

>> 4 依存してるのは主さんだけに見えます。 彼から ラインの返信が長く来ない時間より、自分が 何時間も なんなら1日返さない時間のほうが メンタル落ちつきます。

これって 私だけが依存してた証拠かもしれません。

No.10

>> 2 キープ だから、一応 切らずに置いてるんですね

No.11

>> 1 共依存までは行ってないと思うよ? ただ好きなだけじゃない? 淋しがりや系。 お互い、かなりの淋しがりや系です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧