落ち込んでいます。 昨晩家族で食事に行ったのですが、その際に子供の取り外し可能…
落ち込んでいます。
昨晩家族で食事に行ったのですが、その際に子供の取り外し可能な矯正器具をテーブルに置いてきてしまいました。
ちゃんとケースにしまえばよかったのですが昨日はなくて、使い捨ての手拭きに子供が自分で挟んで置いていました。
今まで忘れたことがなかったのですが、私も子供を信用しきってしまいとうとう昨日はやらかしてしまいました。
作り直すとすればかなり高価だろうし(ネジがついていて広げるタイプ)、お店に確認したところではもうなく、諦めるしかありませんでした。
私がちゃんとしていれば、子供に声掛けをしていれば、もっと早く気付いて戻っていれば、をただただ繰り返して引きづりました。
夫や母には忘れるように言われ、ちょうどお盆休み中でかかりつけの歯科医院もやっていないので、このまま数日過ごすしかありません。
食事や歯磨きの時間は取り外すタイプ…慣れません。きっと次も繰り返しそうで怖いです。
新しい回答の受付は終了しました
床矯正ですか?うちも付けてたことあります。学校へ行ってる時は付けなくていい。家に帰ってから、ご飯を食べてる、歯磨きする以外は、なるべく長く付けるように言われました。なるべく長くは心がけてましたが、学校へ行ってるのと同じで、昼間に外へ出掛けてる時は持ち歩かなかったです。一回失くして痛い目にあったのなら、次から大丈夫だと思いますが、外へ行く時は割りきって家に置いて行ったらどうでしょうか?
高い買い物2回は確かにショックですが、お金を出せば解決できます。
私は子供が小さい時に、家族で遊園地へ行って、トイレにカメラを忘れて来たことがあります。子供が大をしてお尻をふくのに首にかけてたカメラが邪魔でドアにかけたんですが、忘れてそのまま出て来てしまったんです。わりとすぐ気付いたけど、もうトイレにカメラはなく、忘れ物の届けもありませんでした。一番下の子が生まれてからの写真が入っていて、その他に沢山の写真が入っていました。日々バタバタしてて、パソコンに残したりせず、撮りっぱなしになっていたので、あの時はカメラは買い直せばいいけれど、写真の思い出もなくなってしまって、すごく落ち込みました。あれから15年近くたってますが、笑い話です。ショックでしょうが、時間が解決します。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧