マッチングアプリで1回会い、2回目の約束をした男性の連絡頻度が減りました。 こ…
マッチングアプリで1回会い、2回目の約束をした男性の連絡頻度が減りました。
これで相手を疑ってしまうのは考えすぎでしょうか。
マッチング後、会うまではマメに連絡をくれました。
1時間に1回は返事がきて、かなり長文でした。(さすがに仕事中の日中は除きます)
1回目に会った帰りに次のお誘いもくれ、すぐに翌週も会う約束が決まりました。
集合時間や遊ぶ場所などもすんなりです。
私の家の近くまでお迎えに来てくれて、出張先でお土産も買ってくるとのこと。
しかし、その後明らかに連絡頻度が減っています…。寝る前の夜遅くに1通は返ってきます。文面は丁寧ですが、短文です。
また、元々人気の方ではありますが、アプリのいいね数が1日に5つくらいのペースで増えています。
女性ならそのくらいつきますが、男性としたらかなりの人気者なのは確かです。
その方自体はとても魅力的に思いました。
元々この返信ペースなのであれば、1日に1通返してくれるのであれば満足です。
ただ、これだけ人気で段取りもスムーズな方が、連絡頻度はあからさまに減ると思うと…。
あまり信用ができない気持ちになってしまいます。
私としては、お土産やお迎えなどの気の利いた提案ができなくとも、関係が進むにつれて連絡頻度が増えていく人の方が自然に思えるというか…。
真剣にお付き合いしたいと思っている女性に、まだ1回しか会えていない段階で連絡ペースを落とすでしょうか?
なんなら、どこかでドタキャンされるのでは?本当に会う気あるのかな?と不安です。
ただ、この方自体のことはとても魅力的には思っています。
この程度で自分から身を引くのは勿体無いのでしょうか。
見極め方がわかりません。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
1回会った後で連絡頻度が減ったと言う事は、
相手からしたら予想していたイメージより「下」だったと言う事。
明らかにガッカリしたとしても、
いきなり連絡無しにするのは良心が痛むから。
つまり、会う前の盛り上がりにはもう戻らない。
諦めて次に行くか、
相手から連絡が途絶えるまでしがみつくか。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧