私は小6の時にTさん(私の親友の友達)とOさん(女子の中でのリーダー的な存在)に…

回答2 + お礼1 HIT数 133 あ+ あ-

2024/08/11 19:20(更新日時)

私は小6の時にTさん(私の親友の友達)とOさん(女子の中でのリーダー的な存在)に、悪口を言われていました。
バレないようにするためか、名前を出さずに私のノート(先生から返却されてそれを配るとき)の名前を指差して、悪口を言っていました。
そんなことがあったせいで、その頃は学校に行くのが凄い嫌でした。先生に言えば良かったんですが、その2人は外ずらが良くて誰からも好かれていた為に信じてもらえないと思い、言えませんでした。
Oさんは私立に行きましたが、Tさんとは同じ学校で、私の親友とTさんは仲が良く、私にも普通に接してきます。
私も過去の事は勘違いだったと思って、Tさんと仲良くした方がいいのでしょうか?

タグ

No.4115267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-11 18:02
匿名さん1 ( )

削除投票

人間、そんなもんよ。
あなただって悪口、陰口、批判等はしたことがあるのでは。
本性見ちゃうと付き合いづらくなるけど、周りに好かれているってのはあなたの主観で実際はわからないよ。
陰で悪口ならいいけど、あなたにバレている時点で陰で悪いことができない人たちなんだから、他にも墓穴はほっていると思うよ。
悪い奴らは勝手に自滅していきます。
あなたは辛い目にあって、悪口言われる人の気持ちも分かったし、壁に耳ありって状況も体験したし、無暗に人を悪く言わないと思う。そういうあなたにレベルアップさせてもらったと思うことも重要。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間、そんなもんよ。
あなただって悪口、陰口、批判等はしたことがあるのでは。
本性見ちゃうと付き合いづらくなるけど、周りに好かれているってのはあなたの主観で実際はわからないよ。
陰で悪口ならいいけど、あなたにバレている時点で陰で悪いことができない人たちなんだから、他にも墓穴はほっていると思うよ。
悪い奴らは勝手に自滅していきます。
あなたは辛い目にあって、悪口言われる人の気持ちも分かったし、壁に耳ありって状況も体験したし、無暗に人を悪く言わないと思う。そういうあなたにレベルアップさせてもらったと思うことも重要。

No.2

>> 1 そんな考え方があるんですね。これから何事もなかったかのように接することにします。
「自分の悪口を言っていた人に対しても、優しくできるなんて、私は凄い!!寛大な人間だ!!」とポジティブに、自分を好きになれる様に生きていきます。
ご回答ありがとうございました。

No.3

いや、Tとは建前で接したほうがいいかもしれません。

よく観察し感じとって、Tの本心を見抜きましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧