パート3人で顧客回りをしています。 ある日、先輩Aさんが別件で私の担当のお客様…

回答1 + お礼1 HIT数 181 あ+ あ-

2024/08/11 21:43(更新日時)

パート3人で顧客回りをしています。
ある日、先輩Aさんが別件で私の担当のお客様を訪問しました。

Aさんは帰社してから会社の裏口で後輩Bさんとお喋りしていました。(Bさんの姿が見えなくなり30分位経ってます)

待ちかねていた私は2人を発見し「お客様の情報はないですか?」とAさんに聞いたのです。

するとAさんは「今、帰ったばかりなのに」と切れBさんも「そうよ」と加勢して私を非難しました。

事務所に戻ってからも「帰ったばかりで書類を出せとか、イラッとした」と詰られたので、私もたまりかねて「書類を出せとは言ってない、いつもBさんと2人がかりで私を責めるから虐められてるように感じる」と言い返しました。

事務所には他に正社員の女性が2人いますが、彼女達は2人の味方です。
Aさんは聞き上手だし勤務歴も長く、Bさんは仕事の遅いAさんの隣席で雑務をよく手伝うせいかも。
(私も仕事の協力はしています)

Bさんは後から入社したのに、私に雑用などを指図してきますし、自分のやり方と違うと私を非難します。

些細なことで切れるAさんと、序列無視のBさんのコンビに疲れています。

打開策があれば教えて下さい。

タグ

No.4115366 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

味方がいないなら自分が強くなるしかないかも。

ひとまずBに指図されたら後輩なんだから自分でやれと突き返せばそれで良いかと。

その他は仕事と割り切って必要最低限だけコミュニケーションを取れば良いかと。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
そうですね。強くなるしかない。
仕事は好きだし、愛想笑いできるので頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧