自分の気分で当たって来る人が居て凄くストレスです。 その人とは部活が一緒で…
自分の気分で当たって来る人が居て凄くストレスです。
その人とは部活が一緒でその人が明るい性格のタイプなのでよく一方的に声をかけられます。
それだけだったらすごく面白い人なので大好きだったのですが、去年の途中から態度が変わり始めました。
去年のある部活の時、いつもはあだ名で呼ばれていたのにいきなり「苗字➕さん」で呼ばれました。その時は「えっ」となったんですが、その日はそれ以外何もありませんでした。
ですが、その次の日から横を通る時にこちらを見ながら体を大袈裟に避けたり、私がいると距離をとって睨まれたりし始めました。
また私が日直をしていて部活に遅刻した時、みんなが掃除を始めていて、本当は最初に場所の割り振りがされるのですが遅刻していたので「とりあえずどこか掃除しよう!」と思ってほうきを取りだしてその近くを掃除していました。そしたらいきなり「いやそこ自分がやりましたみたいに掃除してるけどうちらが掃除したとこだからwww」と大声で言われてバカにされたような気分でした。
そして今年、同じクラスになってしまいました。最初は普通に話しかけてきてくれていて「私の事もう嫌いじゃなくなったのかな」って思っていました。
ですが、水泳の最初の授業でプールを掃除する時間でその人はバケツで水を運んできて中央に向かって流していました。私は水が届いていない端っこの掃除をしていて、中央から少し水を持ってきてたわしで擦っていました。
そうしたら「はあ!?私が今中央に水持っていってんのになんで端っこに持って行ってんの?普通中央に水持っていくだろ!」と大声でキレられました。その後にその人の友達が「ごめんね〜こういう時口悪くなるんだよね〜」と言われてその時は「そうなんだ〜」と思っていました。
ですが、話は変わり探究活動の時間その人と
グループは違うけれど同じ教室で活動していました。私は班長でみんなに指示をしたり周りを見ながら作業をしていたのですが、その時その人のグループがこっちを見ながらくすくす笑っているのが見えました。
私がそっちを見るとわざとらしくそっぽを向いたり、その人のグループの人達が私と目が合うと吹き出したりしていました。
他には教室内で私の席の後ろを通る時にいきなり「どけ!」と言われたこともあります。
すごく嫌で印象に残っているのはこの辺です。他にも沢山ありました。
生理だからとか気分が悪いからとかあると思います。でも正直ストレスです。普段は私のことをよく「可愛い〜」と言っています。しかしそれもずっと嘘なんじゃないかと思っています。
私も生理前のPMSがすごく酷いです、家だとその人以上に態度が悪くなってしまう時もあるから気持ちも分かります。だからといって友達と喋る時は抑えています。生理は人それぞれだから抑えら
れない人もいるんだよっていう意見も分かります。
でも、これは抑えようとしてますか?もしPMSが原因でこんな態度してしまったら罪悪感で謝ると思います。私はその人が悪いと思える人だと信じています。
これは私のことが嫌いなだけですよね。いじめかもって最近思ってます。でもその人が機嫌がいい時は優しいから私はいっつも許してしまいます。
どうすればいいですか、夏休みに入ってその人と会わない期間が長く、冷静に考えてみるとやっぱり嫌だなって思ってきました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧