職場(就労支援事業所)での事です。 この頃、女同士のマウントバトルが激しくなっ…

回答4 + お礼0 HIT数 158 あ+ あ-

2024/08/13 00:32(更新日時)

職場(就労支援事業所)での事です。
この頃、女同士のマウントバトルが激しくなっています。
●「自分がいちばん優秀で可愛い」と、自画自賛する女がいる
●知的などで少し重い障害のある人に対して『格下のクズ』呼ばわりする女がいる
●本人の前では「早いね」「上手だね」と言うのに、陰で「出来損ない」「トロイ」などと悪口を言う。今は、その悪口もエスカレートして、「居ない方が良い」「存在が目障り」など言っている。
「クズとは働きたくない」とまで言われる。
職員に相談しても、「あなたが出来てないから言われるんだよ」と、言われました。
雰囲気的に、味方なんていない感じです。
クズ呼ばわりされないようになるにはどうなればいいのでしょうか?

タグ

No.4115974 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

中々改善は難しいと思います。人は変わらないので。マウント取りや人を見下す人間は哀れで悲しい人々です。

No.2

主さんが障害があるってこと?
どうして陰で言われていることを知ってるの?

No.3

私は仕事が出来ないクズです。存在自体が目障りで居ない方がいいと30年以上言われ続けて還暦を迎え昨年定年になりました。退職金2000万円貰いました。仕事は出来ないのではなくてしなかっただけです。

現在はアルバイトをしています。やはりクズと言われています。何と言われようと馬耳東風が新たな働き方です。

No.4

就労支援の利用者同士でもそういう人間関係の問題ってあるんですね。
職員も含めてもっと思いやりのある優しい人たちが多いイメージだったので。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧