老後の為に結婚ってした方がいいですか? 私の両親は幼稚で、不仲で、子供に利…

回答2 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/08/13 05:57(更新日時)

老後の為に結婚ってした方がいいですか?

私の両親は幼稚で、不仲で、子供に利益を求めてきて、お金の話を子供の前でして、喧嘩して、でも愛はくれる。そんなひと達でした。だから両親の事が気持ち悪くてしかたないけど、愛しています。見事なまでに歪んで成長しました。くそが。親同士重要なすり合わせのコミュニケーションを放棄しているので正しい人間関係の気づき方が分からないし、怒る時はあからさまな態度を取って察して状態になるので正しい起こり方も分かりません、これじゃ幸せな家庭なんて築けないし、家庭を築きたくないと思うのも自然な事ですよね。でも老後も食うに困らない程のお金を稼げる自身もないし、孤独死も少し嫌です。自分が変わるしかないのか。家庭がピリつくことが多かったから人が起こす些細なアクションに喜一憂してしまう。人が怖い、家庭で問題が起こった時この問題は私にはどうにもできないとわかったら思考を停止させて何とかやり過ごしてきたから問題を解決する能力が終わってるし。

寿命まで食うに困らない生活をするには結婚しかないんですかね
生きてて幸せな事がひとつもなかったら別にいつ死んでもいいや〜って生きれるのかもしれないけれど、幸せだと感じることもあるから死ねない。生きたい。親のせいで沢山のストレスを感じてしまうようになった。人のせいにするなって言わないで、うるさい
なにこれ何何人生
つぶやきつはは

タグ

No.4116222 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そんな都合のいい結婚相手が見つかるとは思えないけど。

No.2

私は金銭感覚が周りと比べても まともな両親の元に育ちましたが、両親がとてもヒステリックで その影響もあり 私も 両親に対してヒステリックになったりしてしまいます。だけど両親に感謝してる。人情味もあるから。

その利益ばかり優先する主の両親
傲慢で気持ち悪いですね。
これだと主の性格歪む
常に、場所考えず金の話しばかりする奴
人からも簡単に金借りたり返済に時間かかりすぎたり信用できない。

お金に汚い人とは
距離おく事にしてます。
お金で利用できそうな人は とことん利用するので。
金銭面で汚い人は性格も歪むので、そこで人間性を把握してます。
やたら ドケチも 嫌われやすい。

主さんは自分自身をよく把握してるので
変われます。親のようになったら
人から嫌われるよ。見抜く人は見抜いてるんだから。

この人、いつも金の話ししてる 関わらないようにしよう!ってなってる人は
いるものだよ。
恥ずかしい事です。

金銭感覚しっかりして人情味もありドケチすぎない人の性格を参考にしてくださいね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧