僕は会津大学という大学に行こうと思うのですが(高校2年)、色々調べてみたら「コン…
僕は会津大学という大学に行こうと思うのですが(高校2年)、色々調べてみたら「コンピューターが好きじゃないと卒業できない」「バイトやサークルとかは課題が多くてそういうのは無理」「授業は全部英語」「プログラミング」などなど。
僕は英語があまり喋れません。リスニングはところどころの単語しか聞き取れなく、プログラミング未経験です。
こういう人って入ったら絶対単位取れなくて終わるパターンですよね…。
会津大学って何を行っているのかを知りたいです。また僕みたいな人はついていけるのでしょうか?どうすればいいのでしょうか?
会津大学卒業生や在学中の人がもしいたら回答お願いします。それ以外の人もできればお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ぱっと見たら、コンピュータの専門の公立大学ですよね。
なぜプロミング、パソコンが好きでないのに行こうとするのですか?
たぶん偏差値低くて公立大学で家から近いとかそういった理由ですよね?
スレ見た感じでは他の大学行った方が良いです。
少数精鋭の大学だから、暇があればパソコン触ってたり、趣味でプログラミングしたり、機械いじりが好きだとか、そういう人が行く大学だから、やめた方が良いです。
偏差値低いのは、都市圏から離れているだけでとても優秀じゃないとやっていけないと思います。
英語が必須なのは、英語教育に力を入れていて、教員も外国人が多いから、学内の公用語は英語も含んでいて、授業も英語が使われる場合が多いみたいです。
主さんは、こんな専門的な大学でなく、普通の大学に行った方が良いですね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧