投稿者:26歳 彼氏:23歳 付き合ってる人の親友(そしてその親友のお母…

回答2 + お礼0 HIT数 279 あ+ あ-

2024/08/13 23:00(更新日時)

投稿者:26歳
彼氏:23歳

付き合ってる人の親友(そしてその親友のお母さん)が言いがかり&責め立てるような言葉行動で私のことを傷つけてきました。その親友とは和解しましたが、そもそも険悪な状況になったきっかけは、私の彼氏が私の愚痴(しかも愚痴の内容は自分の悪いところを隠したかのように相手に話していた)を親友に言っていたからです。彼氏のことは好きですが、彼氏がその親友と会うたびに、私の悪口を言ってるのかなって想像してしまいます。あと親友の家族ぐるみでいじめられた原因は嫉妬もありました。本人から直接、僕が君の彼氏に依存してた。と謝られました。その親友のお母さんからは、何も謝られていません。ちなみに言われた数々の中には私が彼氏に依存している、だから彼氏のことを利用している、と言ってきました。

とてもショックで、和解した後も彼氏の親友の家族から、わけもわからないことで、いじめられた記憶が蘇って、正直彼氏に対してなんであんなやつとまだ友達でいるのという気持ちが強いです。会ってほしくないと何回か言いましたが、決まって彼氏にそのことを言うと激怒されます。そして別れたいというと泣きながら過去のことは振り返らないで、もう2度とそんなことはしないって約束したから信じてと言われます。でも正直私はしんどいです。別れたほうがいいんでしょうか。彼氏のことは結婚を視野に入れていました。。。。このままでいいのか、っていう気持ちが強いです。

タグ

No.4116518 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別れて下さい

別れてから考えて下さい。

No.2

しんどいなら別れた方がいいよね。

正直な感想だけど悪いのは全て彼氏だからね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧