歌の楽しさが全く分かりません。学生の時も社会に出てからも、歌に関して興味が無さす…
歌の楽しさが全く分かりません。学生の時も社会に出てからも、歌に関して興味が無さすぎて周囲の話題についていけませんでした。人が歌っているのを聞くのが苦手で昔から坂本龍一とかピアノジャックとか声の入っていない曲ばかり聞いていました。カラオケで友達の歌を聴かされるのも苦痛です。『歌が嫌い』とカミングアウトするのも、職場や友達の輪からはみ出してしまいそうで怖いです。
純粋な疑問なのですが、歌っていて何が楽しいですか?歌を聴いていて何が楽しいと感じるのですか?また、友人など身近な人の歌を聴いていて、なにか感動することはあるのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
ストレス発散かな。
一人カラオケが苦手だから友達と行くけど、友達が歌ってる時はお互いあまり聞いてなかったり笑
知ってる歌なら一緒に歌ったりするよ。
感動する為に行くわけじゃないから、別にそこは求めてないよ。
昔はカラオケ嫌いだった。
主さんと同じように何が楽しいのかわからなくて、何入れたらいいのかもわからなくて。
そしたら友達が、あいうえお選曲しようって言ってくれて、あで始まるタイトルの初めから50曲以内で見つけること!みたいなやつ。
初めは全然ダメダメで、次は頑張るぞーってやってる内になんか楽しくなった感じかな。
一応ストレス発散の原理に関するコピペ貼っとくね。
大きな声を出すことでストレスが解消しやすいのは、自律神経のバランスが整うためです。大きな声を出すと、横隔膜が動くことで自律神経が刺激され、副交感神経が優位になります。副交感神経が優位になるとリラックス状態になり、緊張や抑うつなどのネガティブな感情から解放され、ストレス解消につながります。
すべての回答
ストレス発散かな。
一人カラオケが苦手だから友達と行くけど、友達が歌ってる時はお互いあまり聞いてなかったり笑
知ってる歌なら一緒に歌ったりするよ。
感動する為に行くわけじゃないから、別にそこは求めてないよ。
昔はカラオケ嫌いだった。
主さんと同じように何が楽しいのかわからなくて、何入れたらいいのかもわからなくて。
そしたら友達が、あいうえお選曲しようって言ってくれて、あで始まるタイトルの初めから50曲以内で見つけること!みたいなやつ。
初めは全然ダメダメで、次は頑張るぞーってやってる内になんか楽しくなった感じかな。
一応ストレス発散の原理に関するコピペ貼っとくね。
大きな声を出すことでストレスが解消しやすいのは、自律神経のバランスが整うためです。大きな声を出すと、横隔膜が動くことで自律神経が刺激され、副交感神経が優位になります。副交感神経が優位になるとリラックス状態になり、緊張や抑うつなどのネガティブな感情から解放され、ストレス解消につながります。
DON'T Think feel!
https://m.youtube.com/watch?v=D8BvnnCArKc&list=RDD8BvnnCArKc&index=2&pp=8AUB
考えるな! 感じよう👌
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧