スマホのバーコードがなぜかローソンだけ通らなくて困っています😭 Andro…
スマホのバーコードがなぜかローソンだけ通らなくて困っています😭
AndroidでGALAXYを使っているのですが
抽選で無料クーポンなどが当たった時にレジで画面のバーコードをかざすと、セブンやファミマは普通に一発でいけるのにローソンは一度もできたことがありません。
画面の明るさをMAX手前くらいにしてもいつもダメなので、保護カバーか?と思い今日は保護カバーも外してスキャンしてもらったのですがやはりダメでした💦
いつも私から「番号入れないとダメみたいです…」と言って長い番号を打ってもらうのが申し訳ないです。。
同じような方や、原因などわかる方いらっしゃいませんか!?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
一般的に、バーコードが読みづらい、読めない原因は、確かに画面の明るさや、保護シールが貼られていることだそうです。
ちなみに保護カバーとありますが、それは画面に貼られる保護シールのことですか?
俺もAndroid(AQUOSフォン)ですが、画面の明るさはそうでもないし、画面に保護シールを貼っていますが、ローソンで読めなかったということは、今までにありません。
Galaxyでのみ起こることなのでしょうかね?
近くに誰かがいて、その誰かがスマホを持っているなら、バーコードリーダーのアプリを落としてもらって、あなたのGalaxyでローソン用のバーコードを表示させたものを、そのバーコードリーダーで読み取ってみてもらって確かめるのはどうでしょう?
もしそれで読めれば、少なくともあなたのGalaxyで表示されたバーコードには問題がないことがわかるので、原因はローソンのバーコードリーダー(スキャナー)の問題かなと思いますけど、読めなければ、あなたのGalaxyの方に何らかの問題があるのかもしれませんね。その場合でも原因ははっきりはわかりませんが…。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧