低音楽器の魅力を伝えたい!!! 私は弦楽部でチェロを弾いてる高校2年生…
低音楽器の魅力を伝えたい!!!
私は弦楽部でチェロを弾いてる高校2年生です。
今年春に1年生が入り、新体制での部活!というところに問題が発生しました。
誰もチェロをやりたがらないのです!
希望楽器を聞いた結果、ヴァイオリン7割、ヴィオラ3割、チェロ0割!
チェロ0!!!!
いやヴァイオリンがかっこいいのは分かる!弦楽器の花形だしね。
でもチェロもかっこいいんだ!!!地味に見えるかもしれないけど、めちゃくちゃかっこいいんだ!!!!
と言うわけでチェロ部員を増やすために現在奮闘中です。
チェロ…というか低音楽器の素晴らしさを説明したいのですが、いかんせん私国語が苦手でしてチェロかっこいいかっこいいって言ってますけどいざその魅力を言語化しようとしたら難しいんですよね…なので低音楽器の魅力が伝わるような文章を考えて欲しいです!
また、「弦楽部なんだったら言葉じゃなくて音で魅力を伝えろよ!」と言う人は低音楽器が魅力的なおすすめの曲を教えて欲しいです。
長文駄文失礼しました。
回答よろしくお願いします!!!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
チェロの音って凄く気持ちがよくて心地良いですよね。
聴くの専門なので楽器的な話しは分かりませんが、チェロって映画や小説などで主役?の人が弾いてる楽器によく選ばれてる気がします。
YouTubeにある久石譲さんの風の通り道と言う曲での近藤浩志さんというチェロ奏者さんがとても素敵です。ただこの動画違法アップロードっぽいので主さんが使用するのはよくないかもしれません。
久石譲さんのコンサート行った時もチェロがかっこよかった印象が強いので久石さんの曲の中で探せば何か良い曲あるかもしれません。
回答になってなくてすみません。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧