恋愛について質問です。私は7年間お付き合いさせていただいた、女性がいました。今の…

回答6 + お礼0 HIT数 396 あ+ あ-

2024/08/14 10:33(更新日時)

恋愛について質問です。私は7年間お付き合いさせていただいた、女性がいました。今の関係性は1か月前から友達といったところでしょうか。
今後のことで悩んでいます。
その、元カノはバツイチで子持ちであり本人、連れ子さんとは今でも連絡を取り合うと言った関係です。
7年間の間で私は資格をとり収入をあげ結婚をしないかと何度かプロポーズをしたことがあります。しかし、自分の親が再婚にうるさそうだから、連れ子の影響も考えて今は無理子供ができたら結婚しようと言われ、私はそれ以上は言えないし恋人という関係で一応納得していました。
しかし、結果としては子供は相性もあってか子供はできず、親御さんとの顔合わせもさせてくれませんでした。
そして、今年の春に彼女はマンションを買って一緒に住まないかと言う話が出ました。
私の頭の中では、ゆくゆくは結婚になるのだろうなと思い了承しましたが彼女はマンションではなくいきなり新築の平家を購入してしまいました。平屋は子供と彼女が住む部屋しかなく私が住むことはできません
一緒に住んでいこうと言った話はといってもうるさいなぁ、いちいち言わないで!と話しあってみましたがもう買った以上どうにもなることはありません

私は結婚もしてないのに何もいう権利もないのかもしれませんが衝撃と裏切られた気持ちになりながらおめでとう、家を1人で買うなんて立派になったねとしか言えませんでした。
彼女は家も買うのなら犬も高い車と今までの生活からはかけ離れた物を買い私に誇らしげに見せてくれました、しかし、私は彼女がどんどん気が大きくなっているなと感じていました。
最たる例は、車を購入後乗せてもらいドライブをしていたら、交差点の向かいにいた若いカップルの軽自動車をみて[ああ、あのカップルには恥をかかせてしまったな]とニヤニヤ笑いながら私に笑顔で関係のない他人へのマウントでした。彼女はプライドが高く他人が評価されるとすぐに不機嫌になる性格でしたが気が大きくなってからはそれが顕著となりドン引きするような事を言う頻度が増えていきました。
私は、家をかって少しの間、気が大きくなっているだけだと思い様子をみていましがそのマウント、攻撃的発言は増えていきました
貴方の運転は下手、話が通じない、表情もないつまらない男、音楽のセンスが終わってる一緒にいても仕方ないと昔から喧嘩はありましたが易怒的となり、私も限界なので言い返すことがありますが、そうしたら最低だ女にそんなことを言うな、お前ははいはい言うことを聞いたらいいんだと。私みたいに成功もしてないのに言い返すなと。いった感じです。長々と話しましたが笑
はっきりいってもう限界なのだとわかってます。
ただ、私は別れたくないと謝りどんどん2人の力関係は彼女が上になり対等に話すことはもうないのだなと切るべき関係なのだなとはわかっています。しかし、連れ子さんととても仲も良く、彼女の関係を完全に切ると彼女だけでなく連れ子との関係も切れてしまい、一度に2人も人を失ってしまうと考えたら私は前にいくことができません。

この、関係はとうに破綻していることはわかっています、しかし7年という関係、良かったときの思い出がそれをさせてくれません。
長文で見づらいとは思いますが私はどうしたら良いでしょうか
答えはわかっているのに質問してしまっています。

タグ

No.4116905 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

別に今のまま主さんがイヤになるまで
関係は続けていけばいいんじゃない?

結婚もしてなければ恋人でもないから
もし何かあっても主さんは何の
責任もとらなくていい赤の他人の
立場なんですから!

主さんが結婚を考えたり
その関係に嫌気がしたら
いつでも切ったらいいだけですよ。

No.2

相手はあなたと離れたいから見せ付けてると思いますよ
あなたが離れてくれずウザい感じ
ここまでされて離れないのは病気ですよ
他に友達も誰もいないから
ここまでされしがみ付く訳ですか
みっともないよ

No.3

まあそういうしもべになっての付き合い方もあると思います。ニーズがあってるのならいいのでは

No.4

ちなみに結構な額を貢いでしまってる?

No.5

答えが分かっているのなら・・・

あとは自分でどういう踏ん切りをつけるかですよね。。

ってか、彼女さんの収入源は??
主さんのお金から??

No.6

分かってるのなら、続くところまでいったら?
それでいいじゃん。
女性の立場から言わせてもらえば、時間が無駄すぎる。
7年とかどうでもよすぎる。
結婚してないし、我が子じゃないし、どうでもういいとしか思えないけど。
彼女も別に主さんが居ても居なくてもどっちでもいいんだと思いますよ。
いてくれた方が優越感に浸れるからいいんでしょうね。
彼女の役には立ってるってことかな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧