18歳女子大学生です。 部活で好きな同級生の男子がいますが、同じくらい好きな女…

回答2 + お礼1 HIT数 200 あ+ あ-

2024/08/14 13:34(更新日時)

18歳女子大学生です。
部活で好きな同級生の男子がいますが、同じくらい好きな女の子の先輩(19)も彼が好きです。
彼は私よりも先輩を好きだと思います。態度が全然違いますから。
(私と先輩の関係)
先輩はとても優しくて、綺麗でかわいいです。
いっしょに遊ぶことも多いです。
1歳しか変わらないのに大人で、憧れています。
先輩のこと大好きです。恋のライバルですが嫌いになることなんてできません。
先輩彼氏いません。ほかの先輩からも聞いてます。
(私と彼の関係)
仲の良い友達で止まってます。良く話したりしますけど、休みで2人きりで遊ぶとかはまだありません。
(先輩を泣かしてしまいました)
私と彼が2人で話ていると後から先輩が入ってくること多いです。
私のこと気遣ってくださいます。
でも彼は先輩の前でドキドキしてます。
先輩も他の男子に見せない笑顔や子どもっぽいところを彼に見せます。
嫉妬した私は次の日先輩を完全無視しました。
ほかの先輩なら怒りますが、
彼女は「どうして口をきいてくれないの…」と泣いてしまいました。
無視した事、先輩を泣かしてしまったこと謝りました。
なんで無視したかも思い切って説明。
「先輩のこと(何、この女!)と思ったんです」と彼を好きな事も説明しました。
先輩は謝ってきました。
改めて先輩のことが大好きで嫌いになんかなれない事も話したら、また泣かしてしまいました。
2人の事邪魔する気はないし、かわいい後輩だから応援してるよ、と言われました。
「彼の事好きなんですか?」と聞いてみました。
ファザコンだから5歳上の人とかじゃないと私無理だから!と先輩言ってますけど、
本当かな、って疑ってます。
彼と必ず毎日接触してます。先輩の方からボディータッチしてます。
もちろん恋愛は自由だから先輩が彼を好きでも、文句言えません。
彼が先輩を好きになっても、彼女でもなんでもない私には文句言えません。
告白する勇気がない自分が悪いくせに、彼が先輩にデレデレしてる姿や、
先輩が笑顔で彼に迫る姿にムカツク私。
でも先輩が大好きです。私が好きでもない男の先輩に捕まった時も、
「この子に用事ありますから」とキリッとした顔で助けてくれて、
「困ったことあったらなんでも言ってね。私ちゃんの事妹だと思ってるからね」って、
優しいお姉ちゃんのように接してくれます。
彼に告白したいけど、今告っても彼が先輩を好きな気持ちに勝てないかなって思います。
女の子として女性としてどんな男性からも振り向かれる先輩に勝てる自信ありません。
付き合いたいけど先輩を裏切らないかなって…
口では私たちを応援するって先輩言ってますけど、
私と彼が話していると、寂しそうな羨ましそうな目で先輩がこっち見てるの、知ってます。
私がぐずぐずしてると彼が先輩に告ると思います。
そうなったら先輩は断らないかも。
恋のライバルとしての先輩は、完全には信頼してません。
そんな、自分が嫌になります。
私はどうしたらいいかわからないです。
苦しいです。教えてください。

タグ

No.4116944 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

男の意思を尊重しないと。
自分がどっちかを選んだらグループが壊れることわかってると思う。そのグループを存続させたいなら恋愛は無理です。

No.2

>> 1 彼は先輩にデレデレしながら私の事友達として大切にしてくれてます。
でも私や先輩の気持ちに気づいてるでしょうか?
私と彼と先輩でおしゃべりする時は、先輩ともおしゃべりできるから楽しいですけど、
私の目の前で恋のライバルにデレデレしないでよ!という気持ちもあるんです。

No.3

気づいてるかどうか、本人にしかわかりません
でれでれしないでほしい、強要はむりです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題