職場(就労支援事業所)での事です。女同士(男子も一部いる)のマウントバトルが激し…

回答2 + お礼0 HIT数 128 あ+ あ-

2024/08/14 23:46(更新日時)

職場(就労支援事業所)での事です。女同士(男子も一部いる)のマウントバトルが激しく、疲れています。 就労支援事業所には、いろんな人がいるので、1人を好む人もいれば、皆とワイワイする人もいますし、「いちばんじゃないと嫌だ」と言った、こだわりの強い方も多くいます。それこそ、他人の体臭も苦手な人もいます。それなりのトラブルも多くあります。 その中で私が今、いちばん答えが見つからないのが ●「自分がいちばん優秀で可愛い」と、自画自賛し、他人を見下してくる女がいる ●知的などで少し重い障害がある人に対して「クズ」呼ばわりする。「自分以外、格下のクズ」と、見下す。 ●自分より出来ない人が頑張ってるのが気に入らない。出来なければ、「近くにクズが居ると、自分が引き立つ」と、誰よりもいちばんにこだわる人がいる。
このような人たちに対して、どう接していくのか、一緒に働くうえでどう行動・言動するべきか、考えても答えが見つかりません。皆さんならどうしますか?

タグ

No.4117256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

積極的には関わらないかな。
職員という立場だったら、他人にクズと言っちゃいけませんよ、とは言うべきかも。

No.2

案外自分の劣等感が強い人かもしれません。理解しにくいかもしれませんが、中には自分以外の人が上司その他に認められることをとことん嫌う変わった人種の方もいるようです。私の職場にもそのような人がいて、引いたことがあります。上司も呆れ顔でした。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧