彼氏と遠距離恋愛をしています。 近々私も彼のとこに引っ越して同棲するつもりです…

回答4 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2024/08/14 18:26(更新日時)

彼氏と遠距離恋愛をしています。
近々私も彼のとこに引っ越して同棲するつもりです。
その前にお盆休み会おうとなり
彼の所にお邪魔しているんですが
文句が多い事に面倒臭いと感じています。
普段優しいのですが家事面などになると厳しくて。
彼と私の家で同棲している時の彼は
食べたら食べっぱなしとか適当で私が逆に怒ってたくらいで、彼に文句は言われたことはありませんでした。
でも今は自分の家だからか凄くこまかくて…
お風呂を換気したいのは分かるんですけど
お風呂出てばっかでドア全開にすると湿気が全部外に出て脱衣所の壁がカビるかなと思い少しだけ開けて換気していました。
すると彼に『ドアは全開にしておいてって言うたことない?!』と怒られました。
他にも『シンク周りは必ず拭いて水滴ないようにして(それはわかる)』とか言われたり。

彼はカレンダー通りの仕事なので13日から仕事に行っていて、私は日中家でいるだけだし
何かしないとと思い、洗濯したり掃除機かけたのですが私の干し方が気に食わなかったのか
『洗濯俺がするからせんでいいけん』と言われました。でも今日自分の服とかタオル回したくて
洗濯したのですが
帰宅してから『洗濯した?置いといてって言うたやん』とため息つきながら言われました.
ずっとここにきてから彼がご飯と洗い物までしてくれてるので(洗い物も自分のやり方があるらしくさせてくれない)せめてご飯だけでもと思い
今日私がご飯作る!と言って買い物に行ってました.すると彼が仕事帰りにスーパーまで迎えにきてくれたついでに中に入ってきて一緒に買い物してたのですが、カゴを見てまた文句ばかり。
🥕『これだけも要らんやろ。俺使わんよ』とか(単品がなかった。そう言われると思ってせめてもの野菜で🥕だけを買った)
みりんも大きいのしか無くて(大きい割に119円で安かった)入れてたのですが『なんでこれだけ大きいのがいるん?冷蔵庫いっぱいになるやん。もおー。』と言われてとうとうイラッ!として
ご飯する気がなくなりました。
別に調味料だしシンクの下に入れておけばいいやん!あって困らん物やし置くスペース有り余ってるからいいやん!って言うと
『ごちゃごちゃするん嫌やし物多いん嫌いって言うてるやん』って。
男のくせに女並にこまかくてうるさい
もう同棲は無理と思って今のままを続けるつもりです。でも男の割にこまかすぎませんか?
2人で住んでる時はめちゃくちゃ
しょう垂れてたのに自分の家となるとブッツブツブッツブツと。
同棲しだしても結局私がご飯することになるのに
買い物行くたび、家事する度文句ばっかり言われると考えると寿命縮みそうなので無理と思いました.
こんか彼氏を退治するにはどうしたらいいですか

タグ

No.4117279 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

普通に別れたいって言うか同棲はできないって言えばいい話だと思うんだけど、、
退治するってどういうこと?

No.2

そりゃ無理だ
家族みたいにずっと一緒に暮らしてたら分かるけど他人だもんね
因みに醤油はシンク下はこの暑さで傷むから冷蔵庫にね
ミリンは大丈夫

No.3

いい案とかはないけども、大変そうな彼氏さんですね🥲
こだわりがあるんだろうね。どうしても嫌だったら難しいかもだけど、私だったら自分が大してできる方でもないからそれならやってーと任せるかもです。それでも納得いかない所は絶対出てきてしまうだろうなって印象かな。

No.4

できるだけあわせるけど、ダメ出し癖が抜けないなら同棲はやめて置こうっていえば?
こう考えてるからこうしてるを伝え合っていくしかない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧