母が嫌いです。母は機嫌が悪くなると理不尽に怒ってきます。 母に聞きたいこと…
母が嫌いです。母は機嫌が悪くなると理不尽に怒ってきます。
母に聞きたいことがあったので、聞いたら
「うるせぇ。耳障りなんだよ」と言ってきます。
買い物したときに、買い物かご片付けていい?と聞くと
「触んな。お前中心でうごいてねぇんだよ」と言われます。
外食した時とかも、この前友達が...など話そうとすると
「一回黙って食えよ」と言われました。
黙って食べていたら、
「そんなつまんなそうな顔すんだったら帰れよ。気分良くない」と言われます。
買い物袋を持てと言われて持った時に両手がふさがっており、あと一個残ってるから
持ってってくれない?と言った際には
「そんぐらい持てるだろ。」と言われてでかい溜息を吐かれました。
片方の買い物袋にジュースがたくさん入っていて、もう一つは野菜やらたくさん入っていて
重かったです。母が持った買い物袋は、軽いものしか入っていませんでした。
ほかにも玄関に靴を真ん中に置いてしまったときに、
「これ邪魔なんだけど。普通わかるでしょ。なんなの?嫌がらせなの?」と言われて靴を
蹴られて端っこの方に寄せられました。
母は簡単にうるせぇだの黙ってろなど簡単に人前で暴言を言うので嫌です。
やめてくれない?と言ってもお前が私を怒らせるからだろ。と言って辞めてくれません。
どう接するのが正解ですか?
黙ってついてきても嫌なら帰れと言われます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
失礼ですがお母様はおいくつ?私の意見としてですが、タマゴが先か鶏が先か?親もかつては子供です、いづれ親になる。あなたが親になった想像して見て下さい。今の親はどう思われますか?嫌だと思うなら反面教師として見て下さい。真似しない、間違ってると思ったらスルーかうまくあしらって構わないと思います。
主さん、辛い環境ですね。
もしかして、お父様はいらっしゃらないのかな?
たぶんお母様は精神に病があるのでしょう。いつもヒステリーを起こす人と一緒にいるのは辛いよね。
できるだけ距離を取る事をお勧めします。
1人で我慢しすぎないでね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧