パートの面接受けたら1週間以内に合否の連絡しますってなって、今日その連絡があった…
パートの面接受けたら1週間以内に合否の連絡しますってなって、今日その連絡があった。
あと1週間合否の連絡遅れますが良いですか?だって。
理由は聞いていいのか分からずにハイと答えたけど。
落ちる可能性高い?
別のパート探した方がいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
希望者全員分の面接してから決めたいんだと思います。そんで、誰かの面接が予定変更になったとか、新たな応募者が出てきたとかかなと。
今の時点で完全に無しなら、今日の電話で合否連絡の延期ではなく不合格を伝えられてたと思います。だから、まだ選考には残っているということです。
待てるならそのまま待っておいてもいいと思いますよ。
応募者が多いとか面接官の都合がつかなくなったとかで面接期間が長引いたか
それとも良い応募者が居なかったからもう1週間募集を継続したか
気になる応募者は居るが、その人の返答が来週になるから、ダメな時のキープとしてスレ主さんを待たせておくか
いずれにしても、ぜひスレ主さんに働いて欲しい、という気持ちではなさそうですね…
私なら探しますね
恐らく、主より条件が良い人を面接するんじゃないんですか?
例えば、交通費支給無し・残業OK・土日祝日出勤可能・経験アリとか。
で、その人が断られたら、主に採用の連絡を入れて駄目なら不採用とか。
主が待てるならいいですが。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧