去年10月から通っていた精神科を先日無断で診療拒否した。 というのも、医師に対…
去年10月から通っていた精神科を先日無断で診療拒否した。
というのも、医師に対する違和感と行くたびにパニック発作、フラッシュバックがでてしまい、すごいしんどくて、辛くなったから…。
行かなくなって2ヶ月もたつのに、無断拒否したことが、ずっと心に突き刺さっている感じがしてモヤモヤしてます。
というのも、うつの症状が治りきれてなくて「病院に行きたい」と思っているからです。他院に行くにも紹介状やら診療提供してもらわないといけないと考えていて、お手紙で一度謝罪したほうが良いのか…このまま無視し続けるかで迷ってます。良いアドバイスいただけるとうれしいです。
タグ
No.4117626 2024/08/15 06:35(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
他の精神科に掛かれば良いと思います。
パニック障害になるなら行けないだろうし。
新しい精神科で以前掛かってたが
パニック障害になり行けなくなったと
だけ話せば良いと思いますよ。
医師への違和感と相手のせいにする
事は話さないほうがいいです。
精神科・神経科などは、突然来なくなる患者さんはわりといらっしゃいます。
症状によってはどうなさってるかなと気になることもあるのですが、病院からの連絡を負担に感じる方も多いのでそのままにせざるをえないという感じです。
だから行かなかったことをそんなに気にする必要はありませんし、自分の判断で他院にかかってもいいと思います。実際、急によその病院から移ってくる患者さんもいらっしゃいます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧