男です。まだ邪推の段階でこれから周囲に探りを入れていくつもりですが、好きな人(k…

回答3 + お礼0 HIT数 191 あ+ あ-

2024/08/15 07:41(更新日時)

男です。まだ邪推の段階でこれから周囲に探りを入れていくつもりですが、好きな人(k)と親しい友人(o)がセフレ以上恋人未満の関係である可能性が出てきました。この文章に出てくる人物は全員元同級生で、kとoは今同じ大学に通っています。
きっかけは別の友人からoが実は女遊びをしていると聞いたことです。元々oは人脈が異常に広いので、周囲の人間に詳しいのには違和感を感じないのですが、ある日o「から」脈絡なくkのことをポロッと話されたことがありました。あれは…もしかしたら無意識にマウントをとっていた、本当に気付けないボロが出たのではと思ったのです。
oとは長い付き合いなのでたとえ女遊びをしていても大っぴらに自慢しないことはわかります。また、実は体の関係を多く持っていても、「彼女候補がいない」というのも本当でしょう。
oがkを本当に狙ったかどうかはまだわかりません。しかし、oであれば久しぶりの同級生なんて簡単に落とせそうなのです。oとkがsns上だけで親しいようなのはこの目で見ました。それが逆に邪推を深めてしまうのです。
考えすぎだと言われればその通りですが、oのことであるので8割くらいで合ってそうなのが怖いです。また、私自身はそもそも恋愛経験すら乏しいため、このことに非常にショックを受けています。

長くなりましたがここで質問です。私はkとやり取りを重ねてる最中ですが、諦めるべきですか?また、皆さんはこれらの判断材料からこの邪推が当たっていると思いますか?
(補足:kは私に興味はあるようですが、どっちつかずって感じです。奥手なのかキープされてるのか…。同級生だった当時のままであれば前者、邪推が当たれば後者な気がします。)

何も信じられなくなってきました…。ここまで読んでくれてありがとうございます。

タグ

No.4117632 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

関係なくない?
セフレが居ようが彼氏が居よう好きなら奪えばいいんじゃない?

No.2

他人のことなので「諦めるべき」とまでは言えないけど、諦めたほうがいいだろうとは思います。

おそらくkさんは奥手でも主さんをキープしてるつもりでもなく、主さんとの関係を進展させるつもりはないと思います。拒絶するほどでもなく元同級生なのでやりとりは続けてるというだけでしょう。
oさんとkさんは同じ大学とのこと。自然と接触する機会も多いので男女の仲になることもあるでしょうが、それを「狙う」とか「落とす」と考えてる主さんの幼稚さは、おそらく大学に入っていろんなものを見たkさんには物足りなく見えると思いますよ。

No.3

深く考えすぎる傾向あると思う。
そういうタイプは狭い人間関係の中での恋愛はおすすめしません。
好きな人、交際相手は別のところで作ったほうがいいと思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧