先日お寿司注文しましたら、20歳位の男性が配達してくれたんですが、一万円札出して…

回答21 + お礼18 HIT数 749 あ+ あ-

2024/08/15 14:52(更新日時)

先日お寿司注文しましたら、20歳位の男性が配達してくれたんですが、一万円札出してお釣りが小銭から先くれて、1000円札四つ折りにしたままで数えなくて、挙句の果て1000円足りなかったんです。

1000円足りないけれど?と言ったら、ハイ!と1000円出して帰ろうとしたから、謝らないの?と言ったら、すみません〜と走りながら帰りました。

変な配達人!!

タグ

No.4117819 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かなりズボラだし、四つ折りの折れた札をお釣りに出してくるのもどうかと思う。
いろんな意味でマナーやモラルがない人って印象。

No.2

謝罪は必要だけどその要求の仕方うざいわ〜笑

No.3

お冊を四つ折り🤔
めっちゃ小さいね

No.4

>> 1 かなりズボラだし、四つ折りの折れた札をお釣りに出してくるのもどうかと思う。 いろんな意味でマナーやモラルがない人って印象。 20歳位になっても常識ないですよね。

四つ折りは酷いです。

No.5

>> 2 謝罪は必要だけどその要求の仕方うざいわ〜笑 ハイ!私はまともに生きていますので、あなたにはうざいかもしれないですね〜(笑)

No.6

>> 3 お冊を四つ折り🤔 めっちゃ小さいね お釣り数えないって非常識です。お寿司はフランチャイズ店にしては、値段のわりには美味しいんですが。

No.7

おばあちゃん、まともな人はね
こんな掲示板でぐちぐち書かないんだよ
家族間で嫌な配達員だったね〜って言って終わりなんだよ

No.8

日本人じゃなかったのでは?
日本人は几帳面で丁寧な人が大半ですから。

No.9

配達させられてるってことは、たぶんバイトやり始めたばかりだと思う。
そういうことがいちいち分からないのは、学校はもちろん親からも何も教わってないだからと思う。
だからこうしてミスをして覚えるしかない。

No.12

1万出すのかわいそう

No.13

>1万出すのかわいそう

わかる
1万円出すこと自体は悪いことじゃないけど、配慮がないよね

No.14

>> 7 おばあちゃん、まともな人はね こんな掲示板でぐちぐち書かないんだよ 家族間で嫌な配達員だったね〜って言って終わりなんだよ では、おじいちゃんはお釣り間違えられて、謝りもしない人に腹がたたないんですね〜
凄いおじいちゃんですね。
凄い👏

おじいちゃん凄いです。

No.15

>> 8 日本人じゃなかったのでは? 日本人は几帳面で丁寧な人が大半ですから。 お店の責任者がきちんと教えるべきですよね。近所のコンビニの店員さん、外国人ですが、きちんとしていますよ。

No.16

デリバリーで万札出すやつもどうかと思うけどな

• << 20 3人前で約5500円しました。一万円札出していけないですか? 小学生でも計算出来ます。
  • << 23 やつって、あなたにやつ呼ばわりされる覚えないんですけれど。 5500円の注文で一万円札出してどこが悪いんですか? 注文の段階で分かってたはずです。お釣りをきちんと用意するのは、常識です。

No.17

>> 12 1万出すのかわいそう はい?お寿司3人前で、約5500円位したんです。4000円のお釣り間違える方がおかしいです。それも四つ折りで3枚しかないんです。どこが可哀想なの?
教えて下さい。

No.19

>> 13 >1万出すのかわいそう わかる 1万円出すこと自体は悪いことじゃないけど、配慮がないよね 3人前で約5500円しました。一万円札出して何処が悪いんですか?

No.20

>> 16 デリバリーで万札出すやつもどうかと思うけどな 3人前で約5500円しました。一万円札出していけないですか?
小学生でも計算出来ます。

No.21

「謝らないの?」っていります?
すいませんって自発的に言うもので、言わせるものでもないですよ。
他人に厳しいんですね。

No.22

もうスレ閉じたら?
余計イライラするだけだよ

No.23

>> 16 デリバリーで万札出すやつもどうかと思うけどな やつって、あなたにやつ呼ばわりされる覚えないんですけれど。

5500円の注文で一万円札出してどこが悪いんですか?
注文の段階で分かってたはずです。お釣りをきちんと用意するのは、常識です。

No.24

配達員はあなたのことを「変なおばさん!」って思ってますよ

No.25

自分のお母さんやおばあちゃんがこんなところでしょーもない言い合いしてるかもしれないと思ったら悲しくなってきた

No.26

>> 21 「謝らないの?」っていります? すいませんって自発的に言うもので、言わせるものでもないですよ。 他人に厳しいんですね。 間違えたら謝るのが常識です。

No.27

>> 22 もうスレ閉じたら? 余計イライラするだけだよ いつあなたに、私のスレ読んで下さい、と頼みましたか?

イライラしてません。逆に、いろんな人がいると勉強になりました。ありがとうね!

No.28

ムキになってて笑う

No.29

>> 24 配達員はあなたのことを「変なおばさん!」って思ってますよ 別に痛くも痒くもないです。私も先輩方に厳しく指導されて、今は小さい幸せを家族で味わってますので。

No.30

配達してる人も忙しいかもしれないのに
お釣りがないように配慮してあげるべきだと思います

一万円だしお釣りが折りたたんであったたとか
なんかくだらないですね。
1000足りないし
態度がよくなくて謝らないとか
くだらない
そんなんで配達してる人と
もめるなら 5500円を
ぴったりだせばことは
丸くすんで配達の人も
主さんも嫌な思いせずに
すんだのになと思いますけど

No.31

ばあば、もうやめてよ
こんなところでなにしてるの
こわいよ

No.32

>> 25 自分のお母さんやおばあちゃんがこんなところでしょーもない言い合いしてるかもしれないと思ったら悲しくなってきた いいあいではないです。ディスカッションです。間違えないでね。

No.33

>> 28 ムキになってて笑う 皆さんの意見聞けて社会勉強になりました。では、夕飯の買い出し行きますので。
手巻き寿司にしようかなー

No.34

ほんまに可哀想

No.35

>> 30 配達してる人も忙しいかもしれないのに お釣りがないように配慮してあげるべきだと思います 一万円だしお釣りが折りたたんであったたとか … そうですね。バタバタしていて、お釣りはきちんと用意しているものと言う、先入観が有りました。いつものデリバリーのお店がそうでした。これからは、いつものデリバリーのお店にまた頼みます。ご忠告ありがとう。

No.36

>> 31 ばあば、もうやめてよ こんなところでなにしてるの こわいよ じいちゃんごめん(_ _;)

でもね、じいちゃん、私は勉強が好きだしいろんな人がこの世の中にいると言う事分かって充実した時間でしたよ。

じいちゃんも、こわがってたら楽しい老後は送れませんよ。

じいちゃん頑張ってね!!

No.37

デリバリー側はお釣りを用意するのは当然なんだよ、忙しくてもね
30さんが言いたいのはそういうことじゃないと思う

No.38

>> 34 ほんまに可哀想 ありがとうね!

No.39

>> 37 デリバリー側はお釣りを用意するのは当然なんだよ、忙しくてもね 30さんが言いたいのはそういうことじゃないと思う 今迄のお店に感謝しています。今回は、いつものお店が混んでいたんです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧