自由にお金が使えないことがすごくストレスです。夫とお金について価値観が全くあいま…
自由にお金が使えないことがすごくストレスです。夫とお金について価値観が全くあいません。
私は成人して独り身の時からお給料は全部使って生きてきました。貯金をしたことはありません。この考え方や生き方自体がもしかしたら少数派なのかもしれないとは、少し思っているのですが…。
夫は無趣味だし、なにかあったときのためにとか、今は家を買ったのでローンを早く返すためと、貯金をたくさんしようとします。
私は持っていたらその分すべて使いきってしまうため、自分の給料から、携帯電話代などの固定費を引いた全額を渡しています。
日常のすべての買い物は夫名義のクレジットカードを使っています。そうすれば家計を把握しやすいからです。
でも、休日にひとりでぶらっとショッピングセンターに行くことくらいあります。
3000円とかの可愛いなと思った服でも買えず、帰宅してから、こういうのあったんだけど買ってもいいかな?と聞かねばならず
すごくストレスです。
買いたいタイミングで買えないこと、いちいち聞かなきゃいけない億劫さ、もうすべて嫌になり、どこへも行かなくなりました。
だからなんにも買わなくなりましたが、なんだか毎日楽しくありません。
どうしたらいいでしょうか。
タグ
No.4117986 2024/08/15 18:38(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧