長電好きですか❓
最近、新しく就職し心機一転のつもりで入社しました…が💧とある同僚と仲良くなり、ケータイ番号を交換しました、それ以来毎日電話が掛かってくるようになりました💧話の内容は毎日ほとんど同じで、こっちも正直なにを言えばいいのか、なんて返事をしたらいいのか解らなくなり、正直困ってます💧因みに長距離のトラックドライバーです、毎日のように「今日はどこ行ってる❓」とか「何積んでる❓パレット物か❓バラ物か❓」とか、「積み終わったか❓卸し終わったか❓」ほとんど一緒の会話です💧しかも長電話だし💧俺は今まで長電したことありません、てか長電とか面倒だし、かったるいし好きじゃないんです💧これからどう対処したらいいのか、ヒントをくださいm(_ _)m
No.411843 2007/06/22 22:33(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
男の人で長電話したがるのはめずらしいですね😂
それとも女の人ですか?
私は女同士で時々長電話するけど、まず、お互いの都合を聞いてから、或いはメールで確かめてから話します。
都合が悪ければ、「今は忙しいからごめんなさい」と切るし、間を置きたければ「最近いろいろと有って、ゆっくり話し出来ないから、余裕が出来たらこっちから電話する」と言います。
これは用があってもなくても話したくないときに使うことの出来る手です。
相手を傷付けたくないなら上手く断り、さりげなく離れていくと良いですよ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧