パート社員です。入社して4か月め。契約期間は5か月少々です。昨日、上司から契約更…
パート社員です。入社して4か月め。契約期間は5か月少々です。昨日、上司から契約更新はできない、理由は休みが多い事だと言われました。週5勤務で毎月2、3回は休んでいました。最初はアパートのシックハウス症状による休み。後半はこの上司へのストレス症状によるものでした。(アパートの環境が良くない事は報告済み)
通告された後、上司は他の社員と別の話題で笑い声。月曜日にはサインして提出してほしいとの事。辛いものがありました。
契約更新されなくても仕方ないとは感じていましたが、やはりショックが大きく、一睡も寝られず。
辛い気持ちを払拭できません。どうやって気持ちを切り替えれば良いでしょうか。いたたまれず、職場に居づらいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
それだけ休みが多ければ、どんな理由であれ無理だと思います。
それで契約更新する勤務先はまず何処にも無いです。
大学入試の推薦条件にしても
昔から皆勤や年に2日以内が求められてるぐらいですから
ましてや勤務先なら当然です。
それだけ休んで更新出来ると思う方が甘過ぎるし
舐め過ぎです。
次は無遅刻無欠勤目指してください。
月2〜3日も休まれたら、それは無理かな。
有給休暇もまだ無いでしょうし、もし有給休暇があったとしても、すぐ無くなっちゃいますしね。
アパートが原因って分かっているなら、とりあえずこれを機に引っ越し。
その上司も呆れて、そんな態度なんじゃないかな。
環境が悪いなら変えないの?仕事なめてる?
って私なら態度に出ちゃうかも。
職場に居づらいならとっとと辞めて、まずは引っ越して心機一転やり直しましょう。
引っ越し費用がない?とか言いませんよね?
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧