会社から期待されてない? 小さな企業に就職しましたが、給与は同期の中で一番…

回答3 + お礼0 HIT数 156 あ+ あ-

2024/08/17 16:14(更新日時)

会社から期待されてない?

小さな企業に就職しましたが、給与は同期の中で一番低いレベル(他の人は高卒だったりするのにです)、配属先が決まるときは「誰にでもできる仕事だから」と言われ、仕事は本当に簡単な雑用しかないです。

私は一応東大で院まで出ています。
大学では体育会系の部活動にも打ち込みましたし、成績は上の方でした。

なんか、会社に期待されてないのかな?と思うのですがどうでしょうか?

タグ

No.4118998 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういうレベルの会社に入社してしまった…ということだと思います。

そもそも今どき新人に期待する会社ってないと思うので、期待なんてされない方がいいと思いますけどね。
勝手に期待されて無茶ぶりされた挙句に、勝手に失望されても知らんがなって話なので。

段階的に給与が上がっていくならいいですが、そうじゃないならどこかで見切りをつけた方がいいかもしれませんね。

仕事はやりがいを求め出すと転落の始まりなので、向き不向き、人間関係と休みと給与のバランスで決めましょう。

No.2

東大の院まで出て体育会系の部活動にも打ち込み成績抜群だったこれまでの努力が実り今の地位を手に入れる事が出来たのですよ。コスパも抜群ですね。素晴らしいことです。

No.3

小さい企業だと、人材の価値を分かる人もいない、活かせる仕事もなく飼い殺しってことあるでしょうね。

もったいない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧