大学に通いながら芸能のお仕事をしてる方っていらっしゃるじゃないですか。 私…

回答5 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/08/17 11:49(更新日時)

大学に通いながら芸能のお仕事をしてる方っていらっしゃるじゃないですか。

私の好きな芸能人もそうなのですが、どうやったら両立できるのか謎です。ちなみにその方が通う大学は超有名で偏差値の高い私立大学で、小学校からエスカレーター式に大学まで通われています。真面目で頭のいい方なので遊びで通っている訳ではないと思います。

その方は売れっ子だしドラマに出たりライブをしたり、その他諸々活躍されています。

私も大学生なのですが、大学の授業は毎日あるし、別の日に受けるなんて出来ませんから毎日出席しないと単位が取れません。ドラマのお仕事なんかは大学の授業日程に合わせてくれるはずがないでしょうし、一体どうやって単位を取っているのか謎です。

分かる方いらっしゃいますでしょうか。
よろしくお願いします。

タグ

No.4119075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通信みたいに
オンラインとかで授業受けてレポートメール提出とかしてる人もいます

授業出るだけが単位ではないでしょう

No.2

オンラインの可能性、レポートの提出で単位を貰う等もあるでしょうし、人により、大学の授業を優先的にと仕事をセーブする人もいるとおもいます。

No.3

大学のサークル活動するのと同じことですから。

特に私文なら勉強しなくても簡単に卒業出来ます。卒研も無いし。

No.4

一般の人みたいに4年で卒業しないと就活が危ういって感じにはならないし、4年で卒業する必要はない。
また、先生によっては出席免除でレポートのみで単位取れるっていうふうに特別扱いで取得だってできる。

No.5

わざわざ発表しないだけで7~8年通ってるとか途中で退学するとかですね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧