私は今ひとつ上の先輩が好きです。先輩のことは去年の5月から好きで12月に1度玉砕…
私は今ひとつ上の先輩が好きです。先輩のことは去年の5月から好きで12月に1度玉砕しましたが友達以上恋人未満のような関係を続けています。相手の家に行ったり初詣一緒に行ったりって感じです。
数日前のことです。夜の7時半頃に最寄り駅に呼び出され、何かと思えば「人に会いたかった」とのことで。ここまではよくあります。彼は恋愛的に好きなわけではない女の子にも頼まれればハグをしたり手を繋いだりとそういうことができる人間なので。
そのあと2人で花火をして夜の10時頃に彼を送るために再び最寄り駅に戻ってきて別れようとしてました。
ここからが本題です。
まず全く帰りたがりません。私の門限が10時だったんですけど本当に帰りたがらなかったんです。3分後に電車が来るのにわざわざ10分後の電車の時間を私に提示して「これに乗るからそれまで一緒にいて」と言ってきていたり(何かを察して上にスクロールしたら3分後の電車が出てきました)
「はーやーくーかーえーれ💢」「もうちょっと一緒にいようよ」が何回か繰り返され、ようやく折れた彼が「帰るからその前に貸して」と言われました。何をだよ馬鹿野郎と思っていたら「君自身を貸して」と言われ数秒だけ強めに抱きしめられました。そうして彼は駅の階段を駆け上がって行きました。
その後LINEをしていましたが彼は「英単語やる!」と言ってLINEが終了しました。しかし私が「受験生だし単語帳持ってるんでしょ。電車待ってる間それでも眺めてれば」と先程言ったところ「持ってない」と返されたんです。なんなんだよお前嘘じゃねぇかよというわけで。
1度玉砕してからは恋心を悟られないよう適切な距離で接しています。
普通にまだ好きです。
正直何がしたいのかよくわかりません。
彼がどんな心境なのか教えてほしいです。
私のことをどう思ってるのかも教えてほしいです。
※補足
彼には仲のいい女の子が数人いますが全員恋愛対象外だそうです。
好きでもない女の子にハグなどができると言いましたが今年に入ってからは誰ともしてないそうです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
体目当てじゃないのかな…?都合のいい関係になりたがっている 電車のダラダラした空気感とか特にそう感じた。
好きでもない女の子にハグできる。でも今はしてない。って何を根拠に信じたらいいの?
でもハグできる人なんだから、ハグしたくなったらするんでしょう?
そんなふにゃふにゃした人のどこが好きなのー?
文章みてもあなた自身ははしっかりした文章をかけるし、電車の時間を把握して順序だてて考えられる人だけど、
お相手はどうも自分勝手でお調子者な雰囲気がしてならないな〜。
私があなたのお母さんだったら、彼氏として人生経験にはいいけど結婚はしちゃダメよ!って言う😤
うんうん。上の人が言っていることが的をえていると思います。女の子は特別扱いされるのが好きだということを知っていてそういったことを言ったのではないでしょうか?「特別扱いはするけど、付き合うと他の女の子と遊べなくなるから付き合わない」的な。あなたにはもっといい人がきっと現れますよ。もっといい人が現れた時にはきっと、「あんな屑野郎のどこが好きだったんだろう…?」ってなるはずです。時間と環境が解決してくれると思うので今はモヤモヤで辛いかもしれませんが耐えるのみですね。頑張ってください💪
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧