20代、結婚3年目のものです。 大学時代から6,7年付き合って結婚した旦那に不…

回答4 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/08/23 12:54(更新日時)

20代、結婚3年目のものです。
大学時代から6,7年付き合って結婚した旦那に不倫されてしまいました。
あくまで本人談ですが、これまでの交際期間や結婚生活で浮気や不倫は一度もしたことがなく、今回は魔が刺してしまったらしいです。(魔が刺したと言いつつもその相手とは複数回会っていたようですが)
また、本当に反省してるので勝手ながら離婚などはやめて欲しいと言われました。
許す許さない、慰謝料はどうするか、離婚するかなどはこれから考えようと思っているのですが、どうしても疑問があります。
それはこれまでに浮気や不倫を一度もしたことがないっていうのが本当か?という点です。
これまでもバレてなかっただけでしていたのではないかということも疑ってしまいます。
その旦那は浮気とかを全くしなそうな真面目人間だったのですが、浮気などを全く経験がない人が急に不倫なんかできるんですか?
男の人は本当に浮気などの経験が全くない人でも、何かをきっかけに不倫などをしてしまうものなんですか?
第三者目線の意見や不倫などをされた、もしくはした経験がある方など、皆さんの意見が聞きたいです。

No.4119248 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一度やる人は必ず繰り返しますよ。
過去にしていてバレなかったか、今回初めてそういう機会があったかわかりませんが、また何年何十年と過ぎていく間に、絶対にまた魔が刺す機会があれば不倫してしまうでしょうね。

不倫を許す人は、不倫してしまった事を許すのではなく「不倫してしまう事自体を許す」ということなので、また不倫されても良いと思ってる方ですね。
二度としないってのは、誓わせたところで内心はまたやるだろうと思っていて許してるのだと思いますよ。

そもそも愛情がそんなにないからダメージが少なかったり、ATMとして見てたり、世間体が何より重要とする人が許すのかなと。

本気で相手を夫婦として信頼していたり、愛情があるのなら許せないと思います。
理由は二度と愛の信頼は元に戻らないからです。自分だけを愛してくれる人ではないという事実が消えないので、これまで通りの愛や信頼を相手に向けることは一生出来ないからです。

結婚は愛が全てとも思いませんし、色んな形があると思います。
主さんが愛なのか、お金なのか、世間体なのか、結婚に何を重視しているのかによって変わります。
ただ許す場合は、また不倫を繰り返しても許せるのなら成り立つ話になります。

No.2

離婚届を書いておいてもらったら?
あと、相手に慰謝料を請求して旦那に半分出してもらう。

No.3

今回が初めてでなかったなら どうするというのですか?
初犯なら見逃し我慢してやる?

調べようもないので どうしようもないですね
何事も初めてから始まるので

No.4

何事も最初の1回…があるので、今回が初めての浮気という可能性もまぁあると思います。

ただ今は主さんが大きなショックを受けているでしょうし、疑ってしまうのも当然です。

浮気や不倫って真面目不真面目ってあまり関係ないと思います。
女好きで、常に出会いを探してるような既婚者もいますが、優柔不断な性格で押しに弱かったりすると向こうから誘われたら流されてしまうような人もいます。

離婚に関しては、ご主人との腹を割った話し合いの中で、夫婦としての未来や気持ちを確認し合った末に決めてもよいかと思います。

その際に「なにか夫婦間に不満があったのか」を聞き出してみるといいかもしれません。長年交際し、さらに結婚して数年で夫婦仲に新鮮味を感じなくなったとか、主さんに対して何か不満があって、そのはけ口を浮気相手に求めた可能性もあります。

結論を出すのはそれからでも良いかもしれませんね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧