非正規の女性と結婚するのって嫌ですか? やはり正社員でしっかり働いている女性の…

回答14 + お礼2 HIT数 538 あ+ あ-

2024/08/17 23:54(更新日時)

非正規の女性と結婚するのって嫌ですか?
やはり正社員でしっかり働いている女性の方が信用できますか?
学歴も大卒以上がやはり理想ですか?
生涯のパートナーなら女性だとしても信用できる人がいいでしょうし、四大卒正社員の女性はマストなのでしょうか?
アイドルや女子アナ並に可愛ければ高卒非正規の女性でも結婚できますか?

タグ

No.4119252 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身の丈にあった人で一緒に居たいと思えりゃ誰でもいいよ。

No.2

私は年収650万の20代後半の正社員ですが、

とある結婚相談所で、仕事して自立してるような大卒女は婚活で最も不利だ、事実はどうあれ家事ができない浪費家で性格が悪いと男性から思われている、とボロカスに言われ、

50代の子ありの年収400万以下の方2人とのお見合いを当日しかも契約前なのに無理やり組まれ、慌てて逃げだしました。

カウンセラーさんがいうには、女性は、高卒で非正規か家事手伝い、実家ぐらしの方が、一番婚活市場で人気があるらしいです。

No.3

逆に女性が年収600万円以下や非正規の男と結婚するのは嫌と言った所で、相手がその女性を選ばないと結婚できませんよね?

男も同じで非正規は嫌と言った所で相手がその男を選ばなければ同じです。

要するに自分と不釣り合いな相手を選ばなければ問題はないわけです。

No.4

別に派遣社員や個人事業主でもかまわないけど、大卒以上は絶対条件ですね。ある程度まともな大学出てる人が良いです(最低限MARCH)。

今正社員でも数年後にどうなってるかは全く予測出来ないし、そもそも正社員が絶対ってのは高度成長期までの感覚でしょ。

No.5

>> 2 私は年収650万の20代後半の正社員ですが、 とある結婚相談所で、仕事して自立してるような大卒女は婚活で最も不利だ、事実はどうあれ家事… それは絶対おかしいと思います。
大卒正社員の女性なら条件的にしっかりした方が多いと思いますので、倹約家の女性は多いと思いますよ。

No.6

なぜ非正規って思うと思います

No.7

非正規の理由にもよります。
正社員の仕事がそもそも無い地域とか、家族の介護とか、やりたい事があってあえての非正規とかなら気にしないけど、特に理由もなく楽だから非正規って女性は嫌です。
子供を育てられる?って思っちゃいます。

学歴も本人が希望しての学歴なのか、家庭の事情があるのか、専門的な学科の高校に行ってその道で就職したのか、怠けていた故のものなのかでも違う。
女性の高卒の割合って今結構低くなってるし、親御さんも高卒で良いって考えの人も珍しくなってきてるから。

No.8

カウンセラーさんが言うには、

男性は守ってあげたい女性を好むから、
大学入試や入社試験で男性と戦うような生意気な女性は婚活市場では価値がないらしいです。

私はわりと良い大学を出ていますが、婚活では学歴はマイナスで女の有名大卒は中卒以下、年収もマイナスで、家事手伝い以下だってボロカスに言われました

女性は、地方から上京して、自立してることも、マイナスポイントだそうです。
親元にいる女性のほうがちゃんとした生活していると思われるそうです。

生意気な大卒女には、父親くらいの年齢層の子供がいるら✕2の男性しか紹介できないらしいです。

あまりの暴言に家に帰ってからボロボロ泣きました。

結婚相談所なら、高卒非正規、実家ぐらしの女性を大切に扱ってくれ、ハイスペックの良い男性を紹介してくれるのかもです。

No.9

>>8

>私はわりと良い大学を出ていますが、婚活では学歴はマイナスで女の有名大卒は中卒以下、年収もマイナスで、家事手伝い以下だってボロカスに言われました

それあり得ない。
僕は男なので結婚相手は一応女性になりますけど、中卒とか論外過ぎますよ。高卒も無理。
理系で院まで行った人が最高です。

そのカウンセラーって何者ですか?
唖然としました。

No.10

>> 8 カウンセラーさんが言うには、 男性は守ってあげたい女性を好むから、 大学入試や入社試験で男性と戦うような生意気な女性は婚活市場では価… それは絶対ないと思います。
周りの独身エリート男性は、自分と同等の大学年収のある女性の方が、将来が安心と言っています。

No.11

仲人型の某相談所で、地元(田舎の地方都市)の支店で言われました。

カウンセラーさんがいうには、
女性は10歳以上歳上とお見合いになるので、おじさんの価値観にあう女性でないと駄目なのだそうです。

最近の都会の若い人の中には共働きを望み、同じ位の学歴や同じ位の年収の女性でも良いという男性も少しは居るそうですが、婚活で女性は歳上とのお見合いになるので、20代後半より10歳以上上、40歳以上だと、自分よりかなり下の学歴や年収じゃないと、会ってもらえないといわれました。

No.12

>>11

>女性は10歳以上歳上とお見合いになるので、

その前提からしておかしいでしょう。

この掲示板でも10歳差の恋愛でさえおかしいとか叩かれてるのに、ましてや見合いで10歳差って。
じゃあ、もし僕が30歳で結婚したいなら、20歳以下の女の子を紹介されるってことですか。100%高卒じゃありませんか。

No.13

カウンセラーさんがいうには、婚活市場では女性は歳上男性と結婚するしかないそうです。20歳くらいなら5歳上でも良いが、25歳過ぎた女性は市場価値がないから、10歳以上は上の男性じゃないとだめだと。

男性は下方婚(年齢、学歴、年収、経験など)全てが自分より下の女性を求めるから、一つでも男性と張り合うような女性は嫁の貰い手がないと言われました。

本当に、私の学歴と年収を凄い悪く言われました。

それに私はもう20代後半でおばさんだから、50代でいますぐ結婚したい男性でなければ需要がない、女性としては最低ランクだと言われました。

それでも定年近い、しかも子供のいる男性とは嫌だったので、逃げてきました。

…職場の合コンだと、価値観違うかもですね。

No.14

>>13

そのカウンセラーとは縁を切るべきです。感性がおかし過ぎる。その結婚相談所も辞めましょう。

そのカウンセラーが言ってるのは、おじさんの価値観ではなく、戦前生まれの人の価値観です。今生き残ってるとしても老いぼれの耄碌爺で、2さんの結婚相手じゃありません。
戦前は確かに、高等女学校止まりの低学歴女子がお見合いで人気あったそうですね。

25歳で売れ残りっていうのもあり得ません。クリスマスケーキに例えてそんな言葉が言われたのも、70年くらい前の話ですよね。
浪人留年無しに最短で修士修了して24歳ですからね。
70年前ならまだ女子の半分くらいは高卒だったんでしょうけど。
鈴木光も25歳ですけど、売れ残りだと思うんでしょうか。

プロでありながら社会情勢のアップデートもしないそのカウンセラーも、高卒なんじゃないでしょうか。脳みそのキャパが小さいようですから。

今婚活してるような男性は、自分と対等の女性を求めてます。高卒の頭お花畑の女性は、極端な言い方すれば「穴」の価値しか無いと思ってます。そんなのと結婚なんてまっぴらですよ。

ちな僕の理想は、大学学部の先輩でもある小保方晴子博士です。

No.15

「家事手伝い」って、ニートとかヒッキーとどう違うんでしょう?

No.16

健康で可愛いけりゃ良いよ

稼ぐのはこっちだから

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題