友達が変わる事に自分と合ってないのかなとか思っちゃうのって何故でしょうか。 …

回答2 + お礼0 HIT数 129 あ+ あ-

2024/08/17 19:30(更新日時)

友達が変わる事に自分と合ってないのかなとか思っちゃうのって何故でしょうか。

環境も変わったら変わるのは当たり前だと思います。でも周りが変わっていくのを見ると悲しくなるし置いてかれてる気分になります。
多分私だけが全然成長していないからだと思います。

1年ほど会ってない友達がいるのですが、その子は基本自撮りはしなくて、撮るとしても顔を移さない自撮りが多かったしBeRealとか何が楽しいんだろうね?って話をしていましたが、その子かBeReal使いだしたって言ってたし、
インスタも前は全然更新してなかったのに今じゃ毎日のようにストーリー更新してるし…
今度遊ぼうって話になってましたが、変わってるのかな?変わってたら自分とは合わないかもしれない。って不安になるというか、複雑な感情になります。

私が成長していないからでしょうか?
今は18ですが、精神的にも小学以降からほとんど成長してないと思います。
周りは中身も外見も変わっていくのに私だけ変われません。中身のかえ方が1番分かりません。

髪型もずっと同じヘアスタイルで変えて見たいって思ったけど結局勇気が出なかったし、してみたいヘアスタイルが自分には合わないみたいだし、服装も顔が出来上がってなかったら新しい服に挑戦とか出来ませんもんね。

メイクも1年前くらいから少しずつ練習していますが、メイクが出来てもメイクをしたまま外に出るという行為がきっと出来ないと思います。

タグ

No.4119341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.2 2024-08-17 19:30
匿名さん2 ( )

削除投票

見た目は変えられます。メイク挑戦して、外に出てみましょうよ☺️
案外誰も見てないんですこれが。

そして内面の成長ですが、案外みんな成長していません。私自身中学生、高校生、専門学校、社会人…あれもうあの頃から10年以上経ってる?え、怖い怖い。趣味も変わらなければ、話してる内容も大して変わらない…友達は変わったけど💦

という具合です。そんなものです。同じ成長、同じ所にいる人と友達になるんです。
友達が先に行ってしまった ・遅れている・合わないと感じるのも環境が違い 成長が違い 感覚が違ってきたから感じるんです。
変わることは怖いことですが、案外誰も見ていないし気にしていない。ならちょっと変わってみようかな。と変化してみたらいいと思います☺️
髪型もメイクも服装も 多分ダメですよね。じゃなく、1度やってみてすごい失敗したらそれもいいと思います☺️思い出
私自身人生初のパーマは、久能整くんみたいになりました。菅田将暉のドラマのボンバーヘアーです。
色々挑戦した先に成長があると思うので、時間が経っても勝手に成長はしないですよ👏

すべての回答

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

僕も同じような経験があったので、とても共感しました。

僕の場合は、久しぶりに会った友達と何となく合わないような気がしてしまって、連絡を取ることも少なくなって、今では疎遠になってしまいました。今となっては、人が変わるのなんて当たり前で、でもきっと変わっていない部分もあったはずだから、連絡を取り続けていればな、会いたいな、と後悔することがあります。

あなたはあなたのスピードで変化すればいいと思います。もちろん、その変化が成長なのかどうかはまた別の話ですが。
ただ、そのお友達とはこれまでと同じように仲良くして欲しいと個人的には思っています。

No.2

見た目は変えられます。メイク挑戦して、外に出てみましょうよ☺️
案外誰も見てないんですこれが。

そして内面の成長ですが、案外みんな成長していません。私自身中学生、高校生、専門学校、社会人…あれもうあの頃から10年以上経ってる?え、怖い怖い。趣味も変わらなければ、話してる内容も大して変わらない…友達は変わったけど💦

という具合です。そんなものです。同じ成長、同じ所にいる人と友達になるんです。
友達が先に行ってしまった ・遅れている・合わないと感じるのも環境が違い 成長が違い 感覚が違ってきたから感じるんです。
変わることは怖いことですが、案外誰も見ていないし気にしていない。ならちょっと変わってみようかな。と変化してみたらいいと思います☺️
髪型もメイクも服装も 多分ダメですよね。じゃなく、1度やってみてすごい失敗したらそれもいいと思います☺️思い出
私自身人生初のパーマは、久能整くんみたいになりました。菅田将暉のドラマのボンバーヘアーです。
色々挑戦した先に成長があると思うので、時間が経っても勝手に成長はしないですよ👏

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧