友達が、ほくろをとるために、ある美容クリニックに行き無料カウンセリングを受けたそ…

回答2 + お礼0 HIT数 162 あ+ あ-

2024/08/17 20:55(更新日時)

友達が、ほくろをとるために、ある美容クリニックに行き無料カウンセリングを受けたそうです。
ほくろをとりたいだけなのに、ここをこうしたらもっと可愛くなるよなどと色々提案され、最終的に出された見積もりが、300万円だったそうです。笑
しかも、「今だけ!今すぐ決めないと300万円で整形できない!」などと先生と看護師からかなり推されたみたいです。
友達は、整形するつもりで来たわけではないので、その状況に笑いが堪えられなかったそうです。

私は美容系について詳しくないので、この出来事にかなりの衝撃を受けたし笑ってしまいましたが、美容クリニックでは、こういうことはよくあるのでしょうか?

タグ

No.4119396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるみたい…です。
幸い私がこれまでに複数言った美容クリニックはそんなことなかったですが、注意喚起みたいなものを消費者センター?か何かのサイトでみたことがあります。
この手の話は昔から聞きますね。

安い施術をお願いしにカウンセリングに行ったら、あれよあれよと追加されて何百万円の見積もり。しかも今日契約すると何%オフだからすぐ決めて!みたいに迫られるケースが多いんだとか。

No.2

ホクロ除去1個10円~みたいな怪しいとこ行ったんですかね
それでよく契約させられずに、無事帰ってこれましたね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧