かつて付き合ったひとが俳優の岡田将生さんにそっくりすぎて本当に驚きます。 岡田…

回答2 + お礼2 HIT数 215 あ+ あ-

2024/08/18 06:53(更新日時)

かつて付き合ったひとが俳優の岡田将生さんにそっくりすぎて本当に驚きます。
岡田さんの作品は、まるで彼の実生活を観ているようです。

私の方は、女優の綾瀬はるかさんに似ていて、
友人にも言われたことがありましたし、
私自身の人生が、彼女の活躍により出る杭が打たれたという感じに出鼻をくじかれました。

ミュージシャンの友人が彼にはいて、
NHKのみんなのうたに作品が選ばれたりした話を聞いたこともあったくらいなので、別れてから、順調に活躍し続けていっていたら、岡田将生さんのスタッフにもしかしたら彼や彼の関係者がいるかもしれません。

調べる術はないのですが、
ドッペルゲンガーにしては似すぎているので、元カレも一緒に有名になって欲しい、チヤホヤされて欲しいと思ってしまっています。

このモヤモヤが晴れないのが悩みです。

タグ

No.4119397 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お花畑で何よりです

No.2

>> 1 それはいったいどうゆうことでしょうか(T_T)

No.3

芸能界は夢の世界ではありません
どれほど大変で辛い業界なのか、知れば人気が出ればなんて思いません。

No.4

>> 3 たしかに、私たちは『演技』という言葉によって分けられ、意図して行動をとっている俳優がその行動によって感動させたり考えさせたりしていると思っているけれど、
演技する人と観る人と立場を分けていて、普段どおりに近い行動を役者がすることもあるし、普段は全くしないような行動をとっていても、観る人にとっては裏話を聞かなければわからない。

キリストが自分の母親の世話を私の代わりにお願いしますと言って預けたとき、
預けられた側が自分らしく世話をしたのか、キリストに扮して世話をしたのか、
そこに演技の要素があるように感じます。なので、話は飛んでいますが、
演技の世界ってキリスト教的ですよね。

嘘をついてはいけない教えとすぐにぶつかる存在ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました