2週間後くらいに私が誕生日で、3ヶ月前に別れた元カレから誕プレを送っていいかとL…

回答6 + お礼3 HIT数 229 あ+ あ-

2024/08/20 19:08(更新日時)

2週間後くらいに私が誕生日で、3ヶ月前に別れた元カレから誕プレを送っていいかとLINEで聞かれました。
価値観が合わず私から振っていて、彼の方は別れた翌日にそれでも好きだとプロポーズまがいのお話しをされました。そんな時期の深夜に「私ちゃんの誕生日に向けて集めてた物がある。それを渡していいか」というLINEが送られてきていて、朝返信しようかと思ったら朝には送信取り消しされてた過去があります。それから会話もあまりなく、今に至るのですが、誕プレ送っていい?とのLINEに私はどうしたらいいでしょうか…………

正直プレゼントの内容は気になるけど、もらった後の気分的には貰わない方が良いのかとも思ってしまいます。客観的に見てどう思いますか?

タグ

No.4119453 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-08-17 22:18
匿名さん1 ( )

削除投票

送信取り消してるなら、相手も渡すのやめようと思ったってことなんじゃない?と思うし、別れたなら連絡取るのもきっぱりやめないと、いつまでもダラダラこういうことが起きそうだなって思います。

No.3 2024-08-17 22:29
正直や ( MwsUCd )

削除投票

また、何か言ってくるまで、待てるなら待てば。プレゼントで釣れる。と思われない為にも。個人的には受け取らない。未練有ると思われたく無いから、しつこくても、ほっとく

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

送信取り消してるなら、相手も渡すのやめようと思ったってことなんじゃない?と思うし、別れたなら連絡取るのもきっぱりやめないと、いつまでもダラダラこういうことが起きそうだなって思います。

No.2

>> 1 誕生日に渡そうとしていた→誕生日を待たず私の希望で別れた→誕生日前だけど別れてしまったからもう渡してしまおうか→でもやっぱ諦めきれない、もう一度告白する→うまくいかず破綻

という流れで、元カレはかなり諦めが悪いタイプです。純粋に渡すのやめたーとかならわかるんですけど、ちょっと何考えてるか分からなくてこっちもどう対応すべきかという感じで……

No.3

また、何か言ってくるまで、待てるなら待てば。プレゼントで釣れる。と思われない為にも。個人的には受け取らない。未練有ると思われたく無いから、しつこくても、ほっとく

No.4

>> 3 たしかに物で釣られると思われるのは嫌ですね。
ただこのまま未読無視するのは少し怖いです

No.5

既読付けないで読む

No.6

>> 5 それは未読無視ですよね、相手側に不安感を与えてしまうから申し訳ないです。仕方ないんですかね…

No.7

>正直プレゼントの内容は気になるけど、もらった後の気分的には貰わない方が良いのかとも思ってしまいます。
これは損得勘定がせめぎ合ってるって事ですか?
好奇心もあるんですかね?

貰いっぱなしで放置できる物ならいいですが、高価過ぎたり、処分に困るようなものだったり、微妙に好みから外れてたりすると負担になりませんかね

「集めてた」って言うのが気になるところですね
主さんには何かコレクションしてる物とかあるんですか?
誰もが貰って嬉しいものなのか

個人的にはドラゴンボール(本物の)なら嬉しいかも笑

あと内容を告げずサプライズ的に押し付ける感じは不安です
LINE送ってくるならそれの画像でも付けて要る要らないの判断させてくれればいいのに

性格悪いかもですが、いやげものを貰う事がちょこちょこあるのでつい警戒してしまいます

思い切って内容聞いちゃったらどうです?
復縁とかじゃなく本人の自己万の類いなら物を見て決めてもいいかも笑

でももしそれが復縁狙いで、こちらに応じる気がなければ断る以外の選択肢はないです

No.8

逆になぜ別れた人の事でそこまで気遣いするのでしょうか?元カレから誕プレを貰いたいの?送信取り消したのならそれで良くないですか?

No.9

客観的に?
主さんも未練ある?って思った。なんでそんな気になるの、てのが正直なところ
送信取消されて、あっよかったーってホッとして放置するもんだと思った

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧