2週間後くらいに私が誕生日で、3ヶ月前に別れた元カレから誕プレを送っていいかとL…
2週間後くらいに私が誕生日で、3ヶ月前に別れた元カレから誕プレを送っていいかとLINEで聞かれました。
価値観が合わず私から振っていて、彼の方は別れた翌日にそれでも好きだとプロポーズまがいのお話しをされました。そんな時期の深夜に「私ちゃんの誕生日に向けて集めてた物がある。それを渡していいか」というLINEが送られてきていて、朝返信しようかと思ったら朝には送信取り消しされてた過去があります。それから会話もあまりなく、今に至るのですが、誕プレ送っていい?とのLINEに私はどうしたらいいでしょうか…………
正直プレゼントの内容は気になるけど、もらった後の気分的には貰わない方が良いのかとも思ってしまいます。客観的に見てどう思いますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
>正直プレゼントの内容は気になるけど、もらった後の気分的には貰わない方が良いのかとも思ってしまいます。
これは損得勘定がせめぎ合ってるって事ですか?
好奇心もあるんですかね?
貰いっぱなしで放置できる物ならいいですが、高価過ぎたり、処分に困るようなものだったり、微妙に好みから外れてたりすると負担になりませんかね
「集めてた」って言うのが気になるところですね
主さんには何かコレクションしてる物とかあるんですか?
誰もが貰って嬉しいものなのか
個人的にはドラゴンボール(本物の)なら嬉しいかも笑
あと内容を告げずサプライズ的に押し付ける感じは不安です
LINE送ってくるならそれの画像でも付けて要る要らないの判断させてくれればいいのに
性格悪いかもですが、いやげものを貰う事がちょこちょこあるのでつい警戒してしまいます
思い切って内容聞いちゃったらどうです?
復縁とかじゃなく本人の自己万の類いなら物を見て決めてもいいかも笑
でももしそれが復縁狙いで、こちらに応じる気がなければ断る以外の選択肢はないです
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧