彼氏がチャラい女の子が好きです。 私の彼氏は真面目だと思っていました。彼は義理…

回答5 + お礼0 HIT数 188 あ+ あ-

2024/08/18 11:33(更新日時)

彼氏がチャラい女の子が好きです。
私の彼氏は真面目だと思っていました。彼は義理堅く、恋愛経験があまりなく、周りからも「真面目だね」と言われていました。
しかし、彼が仲良くしている女友達Aちゃんはチャラい子です。私もその子を知っているのですが、彼氏持ちなのに男友達の家に2人きりで2日連続で泊まりに行ったり宅飲みしたりなどしていて彼氏さんにそういう事するのやめてと言われても「浮気じゃない!束縛しないで!」と言う子です。
失礼な話ですが、なんでそんな考えの子と仲良くするんだろうと思ってしまいます。

彼は「Aちゃんとは仲がいいけど正直苦手なタイプ。ああいう子を恋人にしたいとは思わない。」と言っていますが仲良くしている時点で口では苦手と言っていても結局チャラい子が好きで気が合うのでは?と思ってしまいます。
彼自身も実はチャラい気質だからですか?
男性はチャラい女性に惹かれる人が多いんでしょうか?

タグ

No.4119647 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

一概には言えず

No.2

「チャラ」抜きで。普通にモテたい願望でしょうね。側に大切な彼女が居るのに。ヘラヘラする彼氏って(自分がモテてる)と勘違いして雑談してる可能性が高いです。束縛したい。独占したい。なら、その女と離れるべきです

No.3

女性がチャラい男性に惹かれるんだから、男性もそうなのかもしれませんね。

No.4

あわよくばやりたいだけだと思います。
付き合いたく無いのは本当だと思います。

No.5

気が合うから好きになるというのもあるかもしれませんが、気が合うから友達として楽しいでしょとも思います。また真面目な人がチャラい人と絡んでいるとチャラい事になるのでしょうか?

相手がチャラいから恋人としては嫌だけど、友達としてなら何も気にならないので問題ないですよね。彼の言葉である苦手なタイプってのは、恋人としては苦手だし嫌だけどという意味なら何もおかしくないですけどね。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧