内定式に向けて企業から「あなたらしい写真」の提出を求められたのですが、公園で飼い…
内定式に向けて企業から「あなたらしい写真」の提出を求められたのですが、公園で飼い犬を抱えて笑っている写真でも良いのでしょうか?また皆さんだったらこの場合どのような写真を提出しますか?
タグ
No.4119660 2024/08/18 08:24(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
面倒くさいですね。
私らしいだと面倒くさいから履歴書と同じ写真ですかね。
「自分らしい写真」だけだと自分が撮影した自分らしい写真っていうのも間違いではないですよね。好きなものだけを写真に撮っても良い。
自分らしさがわかる自分自身も写った写真?
私も3さんと同じで、面倒な会社だと思いました。
個性とかメンタル面を言及してくるのはウザい。会社にプライベートを明かしたくないです。
主さんの選んだワンちゃんとの写真ももちろんいいと思いますが、私も3さんのように、「自分が好きで撮った風景の写真」というのもいいアイデアだと思いました。
これは難しい。
結論から言うと、主さんの選んだ「公園で犬と」は、正答だとおもいます。
3さんや4さんが言うような「自分の好きなものを写した写真」とした場合、
《違う視点から物事を見れる人•想像力が豊かな人》
とプラスに評価してもらえる場合と、反面
《指示内容を的確に理解できない人》
と判断されるリスクもあります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧