⚠口悪いです。下品な内容です⚠ 旦那さん高収入・奥さん専業主婦の友人家庭。…
⚠口悪いです。下品な内容です⚠
旦那さん高収入・奥さん専業主婦の友人家庭。
友人(奥さん)が子ども欲しいと訴えても旦那さんが「結婚してから周りの友人見ていて、子ども欲しくなくなった」と拒否し、激務のため夜も断られることが多く、レス気味なのが悲しいと悩んでいる。
夫がフリーランスで年収200万。私の年収400万で子2人の我が家。
子ども4〜5人欲しいと抜かす夫とかなり押し問答バトルし何とか子どもは2人だけと決めてもらった。
私だって忙しいのにやりたいやりたいモンスター。
典型的なおばさん体型になった私に魅力を感じないと言うくせにやれたらそれでいいのね。
知人の家庭にも子ども5人の家庭あるけど旦那さんの収入低いです。
奥さんに専業主婦させてあげられる高収入男性こそ子ども欲しがれよ💢と思うんですけど。
世の中上手くいかないもんなんですね。
高収入でもレスだと悲しいかもしれないけど、双方が子どもいらない主義なら友人家庭が一番幸せなんでしょうね。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
高収入の人ほど子供を作らない、作っても一人だけって家庭が多いというデータがあるみたいですね。
自分の周りでも、子持ちを見て子供作りたくなくなったって人多い。それだけ非常識な子持ちが増えたのかも。公園とかスーパーとか見てると「子持ちから見ても有り得ない」て人良く見る。
そうですね。あなたは社会全体に対して、収入の多い人は子供をと思ってて、
私は、あなたの家の中で、バランスを考えて、つまり旦那を教育しろと思ってて、みたいな視点ですかね。
だんなにはもったいない奥さんだと思いました。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧