どちらも悪いってことなの? 彼氏と別れ話になり、彼氏から別れるかどうか…
どちらも悪いってことなの?
彼氏と別れ話になり、彼氏から別れるかどうかの決定権を私に与えてきました。
彼が手に負えず、無理だと感じた理由は3つ。
・会話にならずつまらないとばかり言われることで傷心した
・なんでも文句を言ってわがまますぎる
・自分の意見や考えも言えないうえに、違う事で敵扱いされて怒られるのが嫌
こっちは共感とか黙って話をうんうん聞いて乗ってくれればいいのに、意見や正論言ってくるから、普通に面白くなくない?論破も含めて嫌なんだけど。
蘊蓄言いたくても言わずに我慢するのが普通でしょって思ってるし、元彼とはこういう食い違いもなくて、むしろ合わせて頑張ってくれてて良かったのに、今彼は何なのよって感じ。
「論点がずれてるから直そうとしただけ」彼のこれも余計なお世話。
めちゃくちゃ面倒な奴だなって思いません?
わがままも可愛いぐらいに思えないのかな?って思う。
最終的には自分を永遠に変えられないので無理です。別れた方が良い。とのこと。
私は基本的に彼氏がいる状態で次を探して乗り換えるため、まだ別れるわけにはいきません。二股期間が生じてもバレたことないので。
すでに今はアプリをやってますが、こんな半端でいいのかなーって気もするんですよね。
やはり乗り換えするしかないかな?
あるいはもう少し話し合って向き合って仲直りするとか?マジでだるっ。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
あなたの側に彼の人生を支える覚悟がないと難しいかなと思う。
彼が失業したり病気になってもあなたが家のために頑張れるかとか。
相手のこと好きならできますから。
結婚したいのなら伝えたらいいのかなって思う。せっかくのご縁なので。
新しい回答の受付は終了しました