30代前半女です。ローカル電車に乗った際に、夏休み期間だからか、子連れを見かけま…
30代前半女です。ローカル電車に乗った際に、夏休み期間だからか、子連れを見かけますが、子連れが座れて居なかった場合、席を譲るのが当然だと思いますか?ヘルニア持ちであったり、仕事後で疲労があり、ごめんね、と思うことがあります。※優先席ではないです
タグ
No.4119749 2024/08/18 10:50(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
絶対に子連れに譲らなきゃいけないことはないし、子連れ側も空いてれば座る、空いてなければ仕方ないくらいにしか思ってませんので気になさらず。
おっしゃる通り、疲れてるとか、足や腰に怪我や病気があるとかで立ってるのが辛い状態って年齢とかに関係なく誰にでもあると思うし、子どもも大人しく座っていられない子とかは立たせておいた方が良いってこともあるし、赤ちゃん抱っこしてる人とかも、座ると赤ちゃんが泣くからあえて立ってるってこともありますから。
気にしないで。
人には色々事情があるので、席を譲れないことまで考えてはないと思います。
お子さん連れの方も、仕事で疲れている方を立たせたいとかは
そこまで考えていないと思います。
座れない場合は、仕方がないと思うくらい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧