30代前半女です。ローカル電車に乗った際に、夏休み期間だからか、子連れを見かけま…

回答5 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2024/08/18 12:28(更新日時)

30代前半女です。ローカル電車に乗った際に、夏休み期間だからか、子連れを見かけますが、子連れが座れて居なかった場合、席を譲るのが当然だと思いますか?ヘルニア持ちであったり、仕事後で疲労があり、ごめんね、と思うことがあります。※優先席ではないです

タグ

No.4119749 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

思わないです

No.2

赤ちゃん抱いてる人とか、小さい子とかなら。3歳とかなら立ってるほうがいいと思う。

No.3

気にしないで。

人には色々事情があるので、席を譲れないことまで考えてはないと思います。

お子さん連れの方も、仕事で疲れている方を立たせたいとかは
そこまで考えていないと思います。

座れない場合は、仕方がないと思うくらい。

No.4

絶対に子連れに譲らなきゃいけないことはないし、子連れ側も空いてれば座る、空いてなければ仕方ないくらいにしか思ってませんので気になさらず。
おっしゃる通り、疲れてるとか、足や腰に怪我や病気があるとかで立ってるのが辛い状態って年齢とかに関係なく誰にでもあると思うし、子どもも大人しく座っていられない子とかは立たせておいた方が良いってこともあるし、赤ちゃん抱っこしてる人とかも、座ると赤ちゃんが泣くからあえて立ってるってこともありますから。

No.5

そこまで気にすることはないかと・・・

誰にでも事情はありますし、無理に席を譲ることは美徳ではありません。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧