わたしは14歳の中学三年生です。 最近凄く体調が悪いです。 病院に行って…

回答6 + お礼3 HIT数 191 あ+ あ-

2024/08/18 14:20(更新日時)

わたしは14歳の中学三年生です。
最近凄く体調が悪いです。
病院に行っても症状が増えたり、悪化したりしているので正直なんの病気なのか分かりません。わかる方がいたら教えて下さい。 ・吐き気 ・立ちくらみ
・腹痛、下痢(学校登校日だけ)
・視界が一瞬真っ暗になる
・毎日辛いことを考えて涙が止まらない

タグ

No.4119754 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

緊張病
起立性調節障害
自律神経失調症
時期が過ぎれば治るよ。栄養とって。

No.2

>> 1 また病院に行ってみます。
ありがとうございます

No.3

診察などは医師にしかできないことなので
ここで素人の意見を聞いても意味が無いことです

心療内科などに相談するしかないです

No.4

>> 3 やっぱり心療内科とか精神科とかですよね…
行ったことがなくて、とても親にいいづらくて。
おばあちゃんが前お母さんに心療内科に連れて行った方がいいと言っていましたが、お母さんは行かなくていいといっていたので。

No.5

学校でのストレスと思いますが、
辛いこと考えるなら、楽しいをこと考えて笑って辛いことを吹っ飛ばしちゃいましょう。
同じ時間過ごすなら、そっちの方が良くないでしょうか?
マイペースに無理はしない方がいいですよ。
お大事に。

No.6

正直病院に行っても治らないと思います。今はそういう時期と流れに従ってやりすごすことと、自分の目的に向かって集中することだと思う。

No.7

心の病だろうなあ。規則正しい生活と友達作りとストレス解消を頑張って。

No.8

心療内科や精神科は行きましたか? もしかしたら体の病気ではなく、精神的な病気の可能性もありますよ。

あとは主さんが女性なら生理も関係あります。婦人科は行きましたか? あとは適正体重を維持する。しっかり寝る。鉄分など貧血予防できるものを食べる。

学校に行くときだけ腹痛や下痢になることから、精神的なものが大きいと思います。わたしも中学生の頃に主さんと同じ状況で何度も病院に行き、ありとあらゆる検査を受けた結果、心療内科をすすめられました。

成人した今は精神科に通院していますよ。

No.9

>> 8 ありがとうございます。生理不順で、1ヶ月続いたり、血の量が減らなかったり、産婦人科には2度行ったことがありますが、まだ始まって一年なので、安定してないだけと言われ、ホルモン剤?を処方されています。
精神科、心療内科については行ったことがなく、とても親には連れて行ってと言いづらいです。わたしと同じ症状なんですね…辛いですよね😭 ちなみになんの病気なんですか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧